Sicurezza у меня валлеснерия растет без всяких удобрений на пестром грунте фракция 0,5-0,8
А каким слоем такой грунт у вас в баночке лежит?
Fishermen555
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Fishermen555 А каким слоем такой грунт у вас в баночке лежит?
3-4 см
Sergy_Do
Sicurezza
S
Sicurezza
Москва, Бутырский
60
/ 20 раз
Fishermen555 А каким слоем такой грунт у вас в баночке лежит?
а у меня 7 см
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
исправляю грунт не 0.5-0,8 а 5-8мм :smu:sche_nie:
Sicurezza
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Sergy_Do 3-4 см
3-4 это не маловато , мне кажется если что то посадите с малой корневой системой будет всплывать , у меня примерно около 6 см и то сомики нет нет да и выкопают что не будь.
- Это минимум, под который можно подвести фракцию и 0.5 мм и 5.0мм и для небольшого объема аквариума. На самом деле грунт это не только декоративный элемент и способ закрепить растения .
Fishermen555
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Так-с... Одна гуппи "из новых" ночью сдохла. Правда, её днём другие (самцы) как-то гонять начали. Но без особого фанатизма. Она потом отстаивалась в одиночестве, забившись в самый угол аквариума.
А утром уже плавала на поверхности. Видимых повреждений нет, другие рыбы активны и выглядят здоровыми.
Самцы забили?
Sergy_Do
Sicurezza
S
Sicurezza
Москва, Бутырский
60
/ 20 раз
у меня так беременную гоняли 2 месяца, вчера отсадила, сегодня уже мальки. А вчера тоже зависла на самом верху в общем аквариуме и ее уже не только гуппи тюкали, но даже данио уже пытались ткнуть.
Sicurezza
Sergy_Do
S
Sergy_Do
Москва, Пресня
74
/ 35 раз
Вчера перед очередной подменой тестировал НИЛПА воду:
NH3 - 0.012
NO2 - 0.4
NO3 - 20
Судя по советам форума - верхняя допустимая граница. Меняю раз в неделю по 20%. Надо менять чаще, 2 раза по 20%? И не нравятся нитриты. Может, какой бак.препарат добавить, чтобы цикл скорее запустился? Или просто ждать?