Аквариум 110 литров (Sergy_Do)

Галерея
Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 110л (81х36х45)
2. Дата запуска аквариума: 03.10.2012
3. Параметры воды в аквариуме: pH - 7.2
KH - 8
GH - 10
NO3 - 0
NO2 - 0
NH4 - 0
4. Рыбы в аквариуме:
5 х гуппи (Кобра желтая Poecilia recticulata) по 3 см
2 х сомика (Анциструс Ancistrus sp) по 3 см
5. Растения в аквариуме: -
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: галька 3-5 мм + подмес 10-12 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
Пластиковые: 4 х растения + 2 руины
Керамика: лодочка
Коряги: мопани + мангровая (тщательно мылись - и в аквариум)
10. Фильтрация: JUWEL Bioflow Super 400 л/ч, круглосуточно
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: пока не было
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 х 18 Вт, по таймеру с 8:00 до 20:00
16. Кормление: 1 раз в день.
Гуппи: чипсы TetraWafer Mini Mix (6-7 хлопьев)
Сомы: JBL NovoPleco (одна таблетка на двоих)
Фото Аквариум 110 литров Sergy_Do  (photo#27774)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Интересно, необычно, а главное чтобы вам нравилось! :co_ol:

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Увы, "слепило из того, что было". На работе закупили данный комплект (без коряг, только пластик). Рыб запустили в этот понедельник (08.10.12) - первопроходцы. Поскольку сомы для руководства были непременным условием, то положили пару коряг. Воду они уже чуть подкрасили, правда. Рулить аквариумом, видимо, придётся всё-таки мне.

Поскольку искомые сомы были непременным условием, и оно теперь исполнено, то дальнейший выбор рыбов как-то за мной. Думаю пока подсадить в четверг пяток растений (роголистник, что-то ещё простое) и в понедельник запустить стайку 10-12 данио рерио.

Нилповские тесты на азоты есть, мерит буду через день. Если что - держать подменами. Пока рыб мало, менять буду раз в неделю по 15л...

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Если наличие замков непременное условие, то один какой-нибудь уберите и задний фон всё таки прилепите

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Там то, что по центру, прижато к заднему стеклу. И его толщина 3-4 см - фактически, элемент заднего фона. Над фоном думал. Там просвет между стенкой и стеной 5-6 см. Так что пока склоняюсь что-то на лазернике А3 распечатать и на лист ДВП наклеить. Только с рисунком не определился. Если брать эстетику этих римских руин, то надо бы каменную кладку какую-то.

Вот то, что слева - здоровая штука, где-то 8х12см. Но вряд ли получиться вынуть - мол, деньги заплачены. Она стоИт практически по центру (по ширине аквариума), наверно, со временем обсажу растениями.

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

Протестировал воду тестами НИЛПА. Как-то оно не утешительно для 7 рыб в 110л:
NH - 0.012
N02 - 0.1
NO3 - 5.0
Я так понимаю, что азотный цикл установился, но нитрат некому потреблять. Подмена 20% была 3 дня назад. Полное отсутствие растений?

Можно ли добавлять ещё рыб, или надо сначала добиться уменьшения нитрата растениями? Или проще чаще менять воду, уменьшая концентрацию?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Sergy_Do Я так понимаю, что азотный цикл установился,
Нет, он еще не установился, он в процессе только) Когда окончательно установится тогда будет только нитрат, а нитрит и аммиак будут ноль)

Sergy_Do
S

Москва, Пресня
74 / 35 раз

В развитие ситуации.

Высадил растения: 6 хвостов валлинснерии кручёной, с десяток хвостов перистолистника, один кустик эхинодоруса нежного.

Добавил рыб: 3 самки гуппи (а то самцы уже друг друга клевать начали), 10 данио-рерио. Думаю, ещё через недельку пару скалярий - и хорош. Новички данио оказались бойкие, нашли под корягой сомовью таблетку, выволокли и в 20 секунд слопали - голодные, видимо, в продажном аквариуме сидели. Сомы загрустили. Наверно, придётся им как-то отдельно вечерами подкидывать.

Но по одному вопросу мнения разделились. С перистолистником понятно. А вот с эхинодорусом и валлинснерией народ утверждает, что на нашем грунте расти не будет, надо думать об устройстве подложки из песка. Мне же думается, что:
1. Песок под шапкой из гальки 3-5 мм просто слежится, и всё - будет киснуть.
2. Чтоб им корнями зацепиться, как раз и нужен более крупный грунт.
3. Размножаются они не через корневую систему, а вегетативными побегами - зачем же грязь и муть в аквариум тащить?

Но завтра будем решать окончательно. Интересно услышать мнение форумчан по данному вопросу.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Прекрасно они в 3-5мм будут расти.
Sergy_Do Песок под шапкой из гальки 3-5 мм просто слежится, и всё - будет киснуть.
Именно так и будет.

Sicurezza
S

Москва, Бутырский
60 / 20 раз

Sergy_Do С перистолистником понятно. А вот с эхинодорусом и валлинснерией народ утверждает, что на нашем грунте расти не будет
у меня валлеснерия растет без всяких удобрений на пестром грунте фракция 0,5-0,8 без подложек и через 2 недели после того как я её просто "воткнула" в грунт уже стали новые кустики появляться, а если удобрить я думаю еще лучше будет. Про эхинодорус сказать точно не могу, может его в горшочке можно высадить и непосредственно горшочек заполнить питательны грунтом, но повторюсь точно не знаю, это только предположение начинающего аквариумиста :smu:sche_nie: