Убивает ли ихтик температура? (страница 2)

Volk
V

Новочеркасск
29

еще и мечиков отдать стоило бы
А почему и их отдать? Им же вроде нужно "6 литров на пару и длинный и просторный аквариум, с крышкой (могут выпрыгивать из воды)... + интенсивная аэрация" всё это есть.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Volk Им же вроде нужно "6 литров на пару
Где это такое написано? Меченосцы достаточно крупные рыбки. В 30 литрах им будет не комфортно.

Volk
V

Новочеркасск
29

Где это такое написано? Меченосцы достаточно крупные рыбки. В 30 литрах им будет не комфортно.
Где точно не помню, в какой то из нагугленых статей.

Аннэт
А

Южно-Сахалинск
7

У меня было такое, что появились белые крупинки на одной самочке меченосца, на хвостовом плавнике. Подняла до 30 градусов на пару дней, и всё прошло, и больше не было. :mi_ga_et:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Разумное гипертермирование не действует на азиатские формы ихтика, а лишь ускоряет его развитие.
Разумное это 30-32 градуса.

А гипертермирование до 32-36 градусов выдержит далеко не всякая рыба.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Volk Я купил грелку, выставил температуру на 28, но за сутки она поднялась только до 25-26 (по спиртовому градуснику). И белые крупинки у меченосцев пропали! Так вот вопрос: убивает ли такая температура ихтиофтириоз на ранних стадиях?
Нет не убивает, а только размножается. Точки пропали, паразит вылупился, ждите следующего нападения на рыбу.
Аннэт У меня было такое, что появились белые крупинки на одной самочке меченосца, на хвостовом плавнике. Подняла до 30 градусов на пару дней, и всё прошло, и больше не было.
В этом аквариуме гипертермирование использовать нельзя, даже "разумное", т.к. в акве золотушки, а это холодноводные рыбы и повышение температуры просто не выдержат, а еще нельзя, т.к. аквариум молодой с незапущенной биофильтрацией, значит есть аммиак и нитрит в воде. В таком маленьком объеме с двумя золотыми и другими рыбами, воду в хорошем состоянии не удержать и баланс не запустить, даже лечение проблемно.

P.S. У меня был случай, когда чужой совет : "Поднимите температуру до 30гр" в акве с золотушками и лекарством, закончился плачевно. Через несколько дней увидели тропический ихтик во всей красе и ничего больше сделать не успели. За считанные дни, аквариум в 200литров погиб очень быстро, полностью со всеми золотыми.