serj973 Да это ни о чем - в любом случае - от пузырьков вреда никакого.
В умных учебниках пишут, что пузырьки в таких случаях, как раз вредны для рыб.....
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
SherKhan
Сер-ёга Налейте в одно ведро воду из под крана, а в другое ту же воду, только через душ. Желательно чтобы последний имел диаметр 15 см (чем больше тем лучше)как в моем случае. Положите в ведра одинаковые предметы. В том ведре, где вода из крана предмет покроется мелкими пузырьками, которые со временем увеличиваются. Там, где вода пропущена через душ, предмет не обрастает пузырьками.
Вы не понимаете физику процесса. Вода из крана имела меньше площадь контакта с воздухом и не насыщена газами вообще, поэтому тянет их из микротрещин предмета (процесс аналогичен кипению). А вода из душа имела большую площадь контакта и пересыщена газами атмосферы, излишки которых быстро выводятся (процесс аналогичен диффузии и пересыщению растворов). Содержание сильно растворённых газов, бывших изначально и образующихся в результате распада соединений хлора в обоих вёдрах будет почти одинаковым.
То есть получается что когда через душ, то из струек высвобождается допустим соединения хлора, но при этом вода как бы подменяет хлор на воздух через который проходит?
Сер-ёга
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
В каких это?
И интересно, чем?
serj973
Сер-ёга
С
Сер-ёга
Москва
18
дядя Вова Вообще очень похоже по описанию на оодиниоз.
Посмотрите.
Спасибо. Посмотрел. Не очень похоже. Там пишут про пыль золотистую или серую, но это не то. По виду напоминает, но у моих в виде тонкой пленки. Ладно что гадать, сегодня приеду и сделаю фотки. Самое большое огорчение, что до этого у меня в отсидке сидели две пецилии и у одной было вроде манки, за неделю вылечил. На сегодня, но мне возможно показалось, что одна стала прятаться и у нее вроде бы тоже появляется пленка((( и все это происходит уже в большом аквариуме!!!!....я не выдержу перезапуска(((( тем более там уже есть живность
Сер-ёга
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Сер-ёга о есть получается что когда через душ, то из струек высвобождается допустим соединения хлора, но при этом вода как бы подменяет хлор на воздух через который проходит?
Скорее не замещает, а дополнительно втягивает азот, кислород, углекислый газ и прочее с чем реагирует или смешивается по всей толщине. Даже не знаю как наглядней объяснить. Просто в ведре у вас реакции с воздухом идут только по поверхности контакта с посудой и воздухом, остальное разлагается само по себе в центре ёмкости и свободно уходит вверх или вниз(из-за чего верхняя и нижняя четверть идут в отстой, а не в акву). А когда залили воду через душ - получили равномерную насыщенную смесь где реакции идут везде и чистого участка нет (солянка распадается на воду и хлор-> хлор реагирует с азотом/кислородом/прочим-> зависает ещё на 5-24 часа->распадается и так до бесконечности пока не найдёт выход в атмосферу).
SherKhan
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Владимир, все не так.
Если-бы вода тянула, то пузырьки пропадали-бы а не образовывались.
Но все это уже обсуждалось viewtopic.php?t=5052#p98256
serj973
Сер-ёга
С
Сер-ёга
Москва
18
serj973 В каких это?
И интересно, чем?
Я это читал в инете. Не просто мнение кого-нибудь. А типа статьи...ну когда кто-то с важным видом умно говорит. Там было написано примерно так, что не стоит наливать воду из под крана так как там под давлением растворен хлор, азот и еще что-то, и когда пузырьки появляются в аквасе после выливания воды то эти газы высвобождаются в виде пузырьков.
Сер-ёга
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Вообще-то мы в болячках.
Вы ссыль посмотрели? - мы там то-же с важным видом умные вещи говорим. :mi_ga_et:
Если хотите продолжать - то давайте в той теме.
serj973
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
serj973 Если-бы вода тянула, то пузырьки пропадали-бы а не образовывались.
Уходим от темы, но надеюсь модераторы простят. Думаю этот спор стоит предупреждения
Итак, у нас два ведра: в одном вода из крана с газами сжатыми до 2-3 атмосфер, в другом из душа с газами сжатыми до 2-3 атмосфер+дополнительное сжатие тех же самых газов за счёт истечения струи с большой скоростью+ за счёт увеличения давления растворимость газа увеличивается. Снаружи ведра 1 атмосфера. Вопрос: в каком ведре больше растворено газа и откуда он быстрее выйдет? Химическими реакциями газов между собой и атмосферой пренебречь, площадь контакта с атмосферой (площадь отверстия истечения для газа) в обоих ведрах одинаковая. :-):
SherKhan
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Все же если была манка , то это бактериалка вноси омнипур . У меня за ночь 6 штук положила , потом внес антибак 250 и через сутки все здоровы. ( налет тоже непонятный был плюс грибок на глаза вылез , стали мутные).
andreeeej
Сер-ёга
С
Сер-ёга
Москва
18
andreeeej
Заболели. Не понимаю чем.
Все же если была манка , то это бактериалка вноси омнипур. (у этих же рыб была манка ?)
Мдаааа все как сложно(((....У меня есть пруд на даче. Решил заселить карасем. Мне стало интересно как быстро он растет. Поймал малька меньше 1 см, посадил в 3л банку и стал наблюдать. Через пару недель забрал у родителей старый, круглый аквас литров на 25 и пустил малька туда....через неделю мне показалось что ему скучно, купил черных молль и сомика простого....и тут понеслось.....то одно то другое надо и вообще типа купи большой и не будет проблем...в конце сентября взял на 285л а проблем все больше...Карась вырос за лето на 7 см и он не парится так как я его выпустил в пруд и проблем у него нет .....проблемы он оставил мне....Сегодня заеду надеюсь за этим волшебным ОМНИПУРом. Спасибо за подсказку. Покупал в магазах рыбу и проблем небыло. Поехал на Птичку или как он сегодня называется Садовод в Москве и все что привозил все больное. Может там вообще не стоит покупать? С брабусами вообще три выходные подряд ездил. Купил однажды стайку из 8 штук. все нормально....привез домой посадил в отсадник. К концу недели осталось 2....В течении недели они просто исчезали....ну фокус такой...барабашка подумал я, пока одного не нашел на полу....Как выяснилось они любят прыгать. Два мало, поехал дозакупать, купил еще 8 шт. и других тоже...привез, выпустил в отстойник всех. через час 7 брабусов сдохли.....причина я думаю что разница температуры воды когда влили в пакет с брабусами других рыб....потом заметил ....была вода теплая а стала холодная...ехал в руке пакет грел....в третий раз поехал...пока живы...теперь умирают остальные....
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
andreeeej Все же если была манка , то это бактериалка вноси омнипур . У меня за ночь 6 штук положила , потом внес антибак 250 и через сутки все здоровы. ( налет тоже непонятный был плюс грибок на глаза вылез , стали мутные).
Я правильно понял? Сегодня я куплю чудо Омнипур и потом внесу антибак 250 и я с рыбами в шоколаде? Антибак 250 - так и называется. И как вносить? последовательность укажите...будьте добры.