Поочередное вымирание рыб в аквариуме (страница 2)

Галерея
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Получается, что новые рыбы заражаются от старых. В какой-то момент времени принесли инфекцию с новой рыбой. Она могла и карантин пересидеть с тетрахименами, обладая определенной устойчивостью. Но заразила других рыб. Тетрахименоз может медленно развиваться и резко переходить в острую скоротечную форму. И протекать у разных рыб может по разному с разной картиной болезни. У моих рыб именно так и было. Заражение через живой корм. Умирать начали через некоторое время по одному. Нотобранхи первые стали без каких-либо внешних признаков, резко абсолютно нормальная рыба ложилась на дно, даже дыхание казалось нормальным и в 2 дня погибали с растопыренными жабрами, широко открытым ртом и изогнув тело. У иных рыб позже появились признаки тетрахименоза по классике, лечилпа, помогло. Некоторые до сих пор живы. Сейчас беру азиатскую заведомо тетрахименозную :-( рыбу (хочется, редко бывает), лечу. Если вовремя начато лечение, то помогает. Вам нужно всех рыб лечить, и аквариум тоже. Новых рыб карантинить и осматривать. Расплавление плавников, побеление у основания спинного плавника, матовые пятна, подышать к поверхности после еды - признаки тетрахименоза.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Спасибо Вам огромнейшее! :bra_vo:
С обогревателем эксперименты проводила в отсаднике, методом тыка поняла, как сее изобретение работает :hi_hi_hi:
Мотыль буду сама морозить, когда акары были, им морозила, а тут лень стало, вот и плата :ny_tik:

olly007 - А какое же мне лечение для аквы принять? не хочется растения уничтожить и баланс :-(

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Выберите для себя приемлимую схему по ссылкам выше.
У меня только опыт лечения тетрахименоза в отсаднике новых рыб по схеме с ЖВ с применением фуразолидона в композиции с другими препаратами.
Насчет костапура и протазола - ими лечат в общем аквариуме, для растений считаются безвредными. Хотя роголистник после лечения рассыпается. Баланс съедет, могут повыситься соединения азота. Нужно за самочувствием рыб приглядывать. При хорошем балансе, как предупреждают, эти препараты могут не сработать. Как вариант можно джбл пунктол с эктол кристаллом, инструкция к применению

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Я вот думаю такой вариант. Костапур в общий аквариум, там поведение рыб и внешних показателей нет, думаю, это можно считать начальной стадией и костапур применяют к лечению от этой заразы, а молли совсем плохая, её в отсаднике фуразолидоном+костапур, как то так я читала из вариантов. Так как костапур и фуразолидон имеется в наличии дома, а до выходных в магаз я не успеваю. :ny_tik:
Еще есть митиленовая синь, вместо костапура может быть полезен? Ничего не понимаю в лекарствах и всяких добавках, извините :ny_tik:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Попробуйте так с тем что есть. Метиленку не надо, она в основном от грибов. Вместо костапура ее не применяют. Перед лечением следует сделать подмену воды.
Расскажите, пожалуйста, потом о результате лечения.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Про мителенку прочитала, что то по цвету посудила и тупанула в общем :smu:sche_nie:
О результатах скажу, обязательно. :bra_vo:

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Извините, ошиблась выше: рекомендовано фуразолидон+ костапур+ микопур.
Вы правильно начали лечение.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Сейчас такая ситуация у меня. В общей акве все чувствуют себя замечательно, включая и самца молли, у которого не обнаружены ни внешне ни в поведении ничего подозрительного. В акву вносила пол дозы сера костапура (за сомиков страшновато было) пока только один раз, через день, то есть сегодня, по плану еще пол дозы костапура. Перед каждым внесением подмена 30-50% отстоенной+водопровод.
В инструкции написано, внесение 1 и 3 день, контрольные 5 и 7 день надо будет вносить?
В отсаднике самка молли, тоже значительно улучшилась, на покрове тела пропали бугорки белые или даже не знаю, как правильно описать, окраска начала поблескивать. На хвостике прошло почти всё. Вносила каждый день сера костапур+фуразолидон, перед внесением подмена 50% отстоенной, итого 3 дня, сегодня 4 день. Может уменьшить дозу вносимого фуразолидона или через день может вносить вместе с костапуром?
Еще вот что заметила. Кровоподтек, который был у нее на жабре, превратился в дырку((( как будто ее разъедают, но мха нет и она не разрастает, сейчас даже как то уменьшается вроде. Чешуя под хвостом перестала топорщиться.

Illusion
I

Москва
215 / 38 раз

Температура в акве и в отсаднике 27 градусов.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Касательно костапура не могу сделать рекомендации, тем более при применении половинной дозы - бьет ли она паразитов? Не знаю. Контрольные внесения, конечно, сделайте, если рыбы нормально его переносят. Если болезнь будет недолечена, то вернется.
Дозу фуразолидона в отсаднике не уменьшайте, иначе толку от него не будет и возникнет устойчивость к нему у недобитых паразитов. В.Ковалев рекомендовал лечить 10-12 дней. Молинезия - не сомик, ничего с ней не случится от фуразолидона, тем более на поправку пошла.