Здравствуйте Господа форумчане!
Приобрел капельные тесты на нитрат JBL и на pH НИЛПА.....
... блин паника оказалась напрасной... тест на нитрат показал по цвету
между 10 и 20, а pH- 7,5..... теперь могу спать спокойно, а то думал, что с
возрастом целкость пропадает (шутка).
Значит пока делаю все правильно и профессионализм не пропил весь....
За сим хотелось сказать всем спасибо кто принял участие в решении моей проблемы и тем,
кто просто прочитал данный опус.....!!!!!!!
magel62
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
рад за Вас и Ваших рыбок :-):
ничего не имею против уважаемой фирмы Тетра, но в очередной раз ее полоски оказались полным говном, простите
VS-аква
bonsa06
b
bonsa06
Москва, Солнцево
29
/ 2 раза
У меня данные по полоскам Тэтра совпали с капельным тестом Сэра. Я тоже дула ,ч то они врут, а на деле оказалось нет. Подскажте пожалуйста, что делать, если нитраты зашкаливают, потому что кто-то говорит, что подмену нужно делать чуть ли не каждую неделю, а кто-то говорит, что с таким объемом 1 раз в 2 месяца. Как правильно???
1. Описание проблемы: зашкаливают нитраты
2. Литраж/габариты аквариума: 220 л
3. Когда запущен аквариум: февраль 2012
4. Параметры воды: все в норме, кроме нитратов - 50
5. Рыбы в аквариуме: сом парчовый, 8 барбусов суматранцев, 2 либедохромиса, 2 цихлиды -попугая, 2 цихлазомы чернополосой, водорослеед
6. Растения в аквариуме: анубиас, эхинодорус, папоротник, осока
7. Подкормка для растений: 1 раз в 2 месяца
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: гравий
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга (пластик), замки
11. Фильтрация: внутренняя
12. Температура в аквариуме: 26-27 градусов
13. Аэрация: компрессор
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: почти нет
16. Освещение в аквариуме: 12 часов аквариумные родные лампы
17. Кормление: 1 раз в сутки
18. Недавние изменения:
bonsa06
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
bonsa06 4. Параметры воды: все в норме, кроме нитратов - 50
;;-))) это нормально , мало растений + много кормите . 50 не криминальный показатель .
Добавлено спустя 1 минуту:
bonsa06 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2 недели
Сколько ?
greblin
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
bonsa06 а кто-то говорит, что с таким объемом 1 раз в 2 месяца.
Интересно, кто так говорит - а то уже не первая такая информация, точнее, деза.
Делать раз в неделю, в зависимости от населения - с вашим, можно и по 40% - вреда не будет.
Только сейчас вам о другом думать надо - во время лечения свой режим.
serj973
magel62
m
magel62
Москва
7
Здравствуйте!
Что касается меня, то я делаю подмены раз в неделю, где то по 60-70 литров.Это при том, что у меня явно перенаселение....и во внешнике у меня лежит JBL BioNitrat Ex... не знаю, его это заслуга или нет, но нираты выше 40 у меня не поднимаются...и потом, читал где то на форуме высказывания гуру, что для малави цифра 100- не критична. Но я как то не эксперементирую на своих питомцах....А если честно, то за 5 лет проверить решил воду второй раз всего, поэтому и приобрел тесты.... а так, за 5 лет ни одного мертвяка, рыба нерестится (я не разводчик)....подмены раз в неделю, а сифонку делал иногда и раз в месяц..... вот как то так....
magel62
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
greblin сколько ?
bonsa06 1 раз в 2 недели примерно 40 литров
:-(
serj973
magel62
m
magel62
Москва
7
... поэтому и поднимаются нитраты, ИМХО....на Ваш объем аквариума как мин. 70-80 литров еженедельно... ну и плюс сифонка....я бы еще внешний фильтр поставил...
magel62
andreeeej
a
andreeeej
Воронеж
1330
/ 350 раз
Не забудьте перед каждым внесением лекарства делать подмены. Когда в детстве держал рыб , старые аквариумисты говорили хватит и одной подмены в месяц. Да и все так делали. Сейчас все поменялось . Да и держали если честно в 50 литрах кучу рыб. Посейчас есть друг который за год сделал только одну подмену(остальное время только доливал) правда аква 500 литров и рыб мало .