доброй ночи. Понимая кто Вы и как Вы любите своих рыб, как ухаживаете за ними, читала и видела ваши видео и прекрасные фото, я не спрашиваю про аквариум, т.к. читала и знаю про вас много, поэтому могу только предположить, т.к. по фото, ставить диагноз затруднительно, да и нельзя, поэтому и нового вам ничего не скажу:bosmat вечер добрый,что скажите про эти фото? Фото моих рыб.
Есть определенные виды сидячих инфузорий, которые поселяются на коже, но не считаются паразитами, это только симбионты, которые не приносят рыбе вреда, они не питаются тканями эпителия, но тоже из рода простейших. По виду можно спутать с ихтиком т.к. чем-то похожи. Обычно во время контакта боции с субстрактом, укрытиями, получается микро ранка, куда поселяются простейшие, сидячая ресничная инфузория(есть плавающие виды), паразит скапливается на участке поврежденной кожи и становится видным глазу, это не заразно, вряд ли вызовет особые проблемы, если избегать предрасполагающих факторов для его размножения, а это ухудшения условий, загрязнение аквариума органическими веществами, то что у вас по определению невозможно, поэтому и повода для тревоги не вижу. имхо.