Мой аквариум-креветочник 30 литров (dankora) (страница 2)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква парафин чтоли?! :sh_ok:
Не) Это пакетик
VS-аква чилофановый
внутри которого ювелирная нетоксичная эпоксидка (для формы) и снаружи она же (для твердости)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Люд, а на форуме и так полдня ответа ждала, по поводу подложки под камни.
А ты, типа решила делать и сразу начала? Не было резерва времени? :-)
Речка классная)))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А ты, типа решила делать и сразу начала? Не было резерва времени?
ага) Я свой первый аквариум запускала три недели, и еще несколько месяцев готовилась, а тут засвербило в одном месте :-) отсюда и косяки.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

dankora Непонятно, что делать с фоном
можно плюнуть.
Слюнями :)
Слишком много плясок с фонами - ах, надо пол тона выше-ниже, другую фактуру, ничего не подходит, трагедия и истерика :)))
Как то уже говорил, повторюсь - фон ты видишь первую неделю, потом забываешь, что он есть.
Если б не написала - я бы и не заметил.
Поменьше плясок вокруг этой ерунды, отличный акв получается!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

VS-аква можно плюнуть.
Слюнями :)
Слишком много плясок с фонами - ах, надо пол тона выше-ниже, другую фактуру, ничего не подходит, трагедия и истерика :)))
Если б не написала - я бы и не заметил.
Как то уже говорил, повторюсь - фон ты видишь первую неделю, потом забываешь, что он есть.
Поменьше плясок вокруг этой ерунды, отличный акв получается!
мне понравилось, как смотрится роголистник на присоске, только вот он собака не растет у меня в большой акве, нитратов мало. Может хоть тут разрастется, наделаю "кустов" по задней стенке - вот и фон))
На самом деле ты прав - с фоном я парилась первую неделю, сейчас уже подзабила и не замечаю, что его нет)

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

По поводу фона: меня уже дважды выручал кусок гофрированного картона (с упаковки чего-нибудь) покрашенный гуашью черной, "стыренной" у ребенка :hi_hi_hi:
Просто, весьма неплохо смотрится, легко установить, а главное - надоест, не жалко выбросить.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Моя преееелесть :-) Вот у кого житуха- сидит целыми днями перед фильтром, веера растопырит и хомячит, хомячит...

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Быстрый вопрос: креветка фильтратор с утра полиняла, огромная шкурка валяется теперь. Я знаю, что если полиняет краб, то панцирь оставляют, чтобы он его съел, там много чего для него полезного, а с креветками как? Оставляем, выбрасываем? Когда она в себя придет? Сейчас сидит неподвижно на фильтре, веера сложила.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

dankora Оставляем, выбрасываем?
Оставляем :a_g_a:
dankora Когда она в себя придет?
Сложно ответить однозначно :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Давно я не показывала кубик, все с большим аквариумом вожусь, а этот совсем ленивый получился. "Речку" убрала, аквариум с минимальным колличеством растений, как задумывалось изначально, не получился. Не умею я без растений :-)
Эндлеры расплодились, первую партию мальков уже пристроила, еще куча растет. Перенаселение, имхо, хотя тесты по азотистым в норме. Подмены - 10 литров в неделю. Отсадила самок в большой аквариум, чтоб не плодились, сколько можно уже. Вообще они какие-то бестолковые и неинтересные, хоть и красивые. Подумываю их заменить на какую-нибудь другую мелочь, какую- не придумала пока.
Общий вид: Куба из нескольких небольших веточек начинает разрастаться в коврик. Лью макро и альгицид в качестве СО2 Обитатели: Что это за растение справа? Чем-то похоже на наяс. Незнаю, откуда взялось, я ничего подобного не сажала)