Аквариум - узкий травник 70 литров (Roywalk) (страница 2)

Галерея
Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Natusik у меня аквариум приблизительно с такими параметами как у вас, я лично не довольна,
Меня тоже немного напрягает узкость дна (ну очень трудно развернуться - это больше картина чем аквариум), но подаренному коню в зубы не глядят :-) . У меня раньше стояло две лампы т4 по 16 ватт (и все), потом я добавил U-образные две лампы по 27 ватт с выносными ЭПРА. Одна т4 сгорела вот и остались 2 по 27 ватт и 1 на 16 ватт.

Natusik
N

Казахстан, Костанай
215 / 74 раза

Да со светом прям проблема. Еще и разместить его тоже ломала голову. У меня был старый каркас от старого каркасника. вот его и подремонтировали. Вот бы еще крышку вашу глянуть :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Алексей, интересная затейка с пескопадом. Может создаш темку в самоделках? Там и пообсуждать можно, что-бы тут не городить (да и затеряется со временем) :dr_ink:

Roywalk
R

Томск
98 / 181 раз

Natusik Вот бы еще крышку вашу глянуть
Сейчас сфотаю, там правда сделано все не совсем правильно, точнее изначально, там было все очень даже не плохо, но установка ламп с внешним ЭПРА повлекла вовлечение кучи проводов, которые гнуться при открытии крышки (что не есть гут). Так что в ближайшее время возможно переделаю крышку с крепежом всех составляющих на подъемной части, либо сделаю проще и изменю на лишь часть откидывающуюся :-): Еще хочу прицепить все это добро к таймеру от "Мастер-кит" на 4-ре канала (цена около 1500р, но без корпуса).
dimetrius Алексей, интересная затейка с пескопадом. Может создаш темку в самоделках?
Пожалуй создам, но не сеюжеминутно, а через пару-тройку дней (заодно нарисую схему и обозначу детали и нюансы). Просто было бы целесообразней подкрепить материал фотографиями, но сейчас фотографировать нечего - разбирая первую конструкцию случайно отрезал провод помпы под самый корень :-) Сейчас его спаял аккуратно и залил эпоксидкой толщиной 1см, если все удасться, то буду использовать ее, а вот если не получится, то придется после НГ заказывать другую (либо вытащу из реактора СО2 - все равно она там не шибко помогает, только кавитацию создает периодически). :-ok-: