Длинный и узкий аквариум

Kniferat
K

Тула
7

Есть желание сделать встроенный в стену аквариум 1500 х 70 х 350 мм. Будет вырезано окно в стене. Стена не несущая (между кухней и гостинной).
Вопрос заключается в следующем:
1. Смогут ли некрупные рыбы жить комфортно в аквариуме шириной 70мм?
2. Подскажите пожалуйста, как расчитать толщину стекла для стенок задуманного аквариума.

Заранее спасибо за советы и критику.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не очень хорошо будут жить, ведь от 70мм, останется меньше, учитывая толщину стекла. .
Но тут еще одна проблема, как будите обслуживать такой аквариум?

Kniferat
K

Тула
7

Окно в стене будет порядком выше, для светильника и обслуживания, декор.накладками закроется, будет видно только слекло аквариума.
Кисть пролезет между стенок, думаю согу грунт ковырять ))

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Идея интересная, но вот рыб туда сажать не лучшая идея, а для креветок зато будет раздолье, небольшие растения, почвопокровка, как вариант я бы попробовал, но с таким расчетом, что если не получится оставить только растения, ну или потом засыпать просто декоративным песком.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А освещение делать только на 30 и меньше градусной оптике :-):

Kniferat
K

Тула
7

Подскажите, такой длинный аквариум нужно делать с составным дном, или при такой ширине не обязательно?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
dimetrius А освещение делать только на 30 и меньше градусной оптике :-):
Что за оптика такая тридцатиградусная? Если температура нагрева, то я намеревался светодиодными светильниками обойтись.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Нет, это угол светового пучка, именно для светодиодов.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Вторичной оптики сейчас навалом от 5 градусов и выше, так что тут всё в руках автора.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

70мм это наружный габарит? Или внутренний размер? Если наружный,то очень тоскливо. При такой длине, его, если без ребер делать, то стекло минимум 10мм. Итого, внутри имеете 50мм. Кусту валлиснерии тесно)) А если делать с ребрами-стяжкамииболее тонким стеклом, то обслуживание превратится в "веселое" занятие.

Kniferat
K

Тула
7

Вопрос остался открытым: 2. Подскажите пожалуйста, как расчитать толщину стекла для стенок задуманного аквариума.

Буду благодарен за советы. :co_ol: