Саш, не могу не согласиться с тем, что полностью повторить природу мы не в силах. Но стараться приблизиться к ней, используя для этого все имеющиеся у него средства, включая технические, уважающий себя аквариумист должен)
:dr_ink:
Ю.В. Но стараться приблизиться к ней, используя для этого все имеющиеся у него средства, включая технические, уважающий себя аквариумист должен)
Я не моряк, возможно ты и прав. Но это говорит только о том, что такой аквариумист ставит свой аквариум в условия борьбы его за выживание, как тот же друид- свои. Возможно, в море есть и другие подходы?VS-аква Мы пихаем в акву то, что нравится и побольше, побольше, не учитывая, что для зоантусов нужна одна сила света, для палитойи другая, актиния сама бегает, куда хочет и тд и тп, плюс большинство не переносит соседей - жгут, плюют и убивают
Я никогда не сьтремился и не буду, я делаю, так как м не нравится и как я хочу.Ю.В. мы должны стремиться? Или нет?
::yaz-yk: Ну так ты же и говоришь, что биотопы не делаешь. Так и вопрос не к тебе :-)Metal Я никогда не стремился и не буду, я делаю, так как мне нравится и как я хочу.
Говорит о том, что условия содержания ты знаешь. А значит, все-таки, немного природные правила соблюдаешь :-)Metal Ну конечно я не буду сажать жителей не подходящих объему и другим живодерством я тоже не занимаюсь.
Осталось еще здесь изменить , мы не знаем ничего о составе воды , составе грунта , освещении , произрастаниии , плотности населения . Фактически мы все сами выдумываем , лишь бы росло . Поэтому приблизится к природному биотопу ( не эфимерному ) фактически не реально не зная исходных параметров . А имитация биофильтрации не может называтся природным биотопом .Ю.В. аквариум, максимально соответствующий (не по внешнему виду, а по процессам, протекающим в нем) природному типу водоема, я в этой теме буду так и называть- "типовой".
Биотоп (био... и греч. topós — место), участок земной поверхности (суши или водоёма) с однотипными абиотическими условиями среды (рельеф, почвы, климат и т.п.), занимаемый тем или иным биоценозом. Характерный для данного Б. комплекс условий определяет как видовой состав организмов, так и особенности их существования