Запуск природного аквариума на 60 литров (Lain)

Галерея
Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

Здравствуйте уважаемые форумчане!Хочу поделиться с вами своим небольшим опытом.Занимаюсь аквариумами не первый год.Мой старый аквариум продержался всего 2 года,разошелся шов.Я стал присматриваться к фирменным аквариумам,но цены на них достаточно высоки,но увидел в рекламе продукцию компании nature aqua.Цены у них оказались довольно приемлемые и я заказал аквариум и тумбу.Новый аквариум понравился мне качеством исполнения,глянцевой полировкой стекла,качественными швами без пузырьков и эстетичным видом.Тумба имеет преимущество регулирование ножек,автодоводчик и отверстия для шлангов и проводов.Давно хотел запуститься по системе ADA,подкопил денег и купил всё необходимое для запуска.Ещё была приобретены коряги UDeco Desert Driftwood и набор камней UDeco Grey Mountain MIX SET15.По мере развития событий - буду добавлять информацию..Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 60x30x36
Когда запущен аквариум (дата): пока не запущен.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны):
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): пока нет.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока нет.
Внесение удобрений и CO2: Dennerle EINWEG 160 PRIMUS и эм клапан Dennerle Magnetventil.
Грунт (и подложка если присутствует): ADA aqua soil amazonia,power sand s.
Декорации в аквариуме (материал): UDeco Desert Driftwood,UDeco Grey Mountain MIX SET15.
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Tetratec EX 800 Plus,Lily pipe,нагреватель Aquael Comfort Zone.
Стандартная температура:
Подмена воды (частота и объем):
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна):
Кормление (чем кормите, как часто, как много):
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Фото Запуск природного аквариума на 60 литров Lain  (photo#79933)
Фото Запуск природного аквариума на 60 литров Lain  (photo#79934)
Фото Запуск природного аквариума на 60 литров Lain  (photo#79935)
Фото Запуск природного аквариума на 60 литров Lain  (photo#79936)
Фото Запуск природного аквариума на 60 литров Lain  (photo#79937)

Александр Загурский
А

Москва
369 / 85 раз

Так подписался на тему))) Очень интересно, как будете запускаться... Я запускался также, только без бактерий, просто грунт и подложка.
Какая будет методика запуска?
Какие растения планируются в аквариуме?
Какая будет живность в аквариуме?

Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

Запуск будет произведён на этой неделе.Мне кажется,что нельзя выборочно убирать или добавлять компоненты,потому-что Амано-это система.А что вы имеете ввиду под методикой запуска?У них одна система.Из растений я выбрал криптокорины,папоротник,ротала индийская,мхи,стаурогин,буцефаландры,микрантемум монте-карло.Из живности креветки амано,отонциклюсы,пристеллы,орантусы.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Lain Амано-это система.
Тогда где удобрения? В последующем потребуется корректировка.
Кстати, вода будет водопровод или осмос?

Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

Удо будут использоваться оригинальные Step-1 и Brighty-K.Вода чистый осмос.

Отправлено спустя 20 минут 16 секунд:
Хочу ещё не много дополнить про оборудование.Аквариум сделан из стекла Optifloat и его стоимость не высокая,а внешний вид не уступает более дорогим аналогам.Были приобретены трубки забора и возврата воды Lily pipe,которые тоже выпускает эта фирма.Они необходимы для правильной циркуляции воды в природном аквариуме.Качеством и ценой я остался доволен.Был приобретён светильник AquaLighter 3 и контроллёр.Из моего опыта сложилось понимание что природный аквариум должен быть открытым и было принято решение отказаться от крышки,т.к. не удобно обслуживать аквариум.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Я перезапускала свой аквас на аналогичных грунтах, правда воду брала из действующего аквариума по максимуму, сколько можно было взять без мути. И фильтр внешний не мыла перед перезапуском с месяц. Бактерии не использовала. Но вот про внесение удобрений начитавшись прилично что грунт выделяет не только макро, заказала эти самые Step 1,2. Только думаю пока заказ дойдёт step 1 уже пройдёт. Рыбу запускала в первый же день перезапуска вопреки всем правилам. Обошлось без единой потери думаю благодаря воде из действующего акваса. А чистый чистый осмос я, простите за выражение, забодалась цедить. Использую городской водопровод. А насчёт пузырьков в швах у меня они шесть лет присутствуют с самой покупки и всё замечательно ( дай Бог им ещё много лет беспроблемной жизни).

Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

Да,я тоже собираюсь использовать предзапущенный фильтр,это одно из условий стабильного запуска.А вы используете Brighty-K?Это вы с рыбами конечно здорово рисковали,вам повезло.У нас напор слабый,приходиться набирать заранее.

Юлия63
Ю

Самара
344 / 175 раз

Я использую калий самомес. А рыб просто некуда девать было :-):

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Lain рубки забора и возврата воды Lily pipe,которые тоже выпускает эта фирма.
Мне, кстати, тоже эти трубки нравятся больше оригинала, из-за цены и то, что на них по две присоски, а не одна как у АДА. Да и редукторы они из Китая возят не плохие, у меня стоит похожий, от фирменного отличается ценой в 3 раза, на качество не жалуюсь.

Lain
L

Санкт-Петербург
13 / 16 раз

Трубки у меня уже не первый год,за это время трубка возврата не раз падала об стенку аквариума(я каждую ночь продуваю аквариумы).Никаких негативных последствий не наблюдается.А с ADA у меня сложилось не всё так удачно,приобрёл трубку возврата и через несколько дней она упала на ребро и лилия отвалилась.К сожалению мне системы co2 с заправляемым баллоном не подходят т.к. нет возможности заправить,поэтому пользуюсь одноразовыми.