Тесты JBL (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dimetrius Днём встаёш спиной к окну и смотриш как на второй фото, у меня такие же, вечером при лампочке тяжело определить что показывают.
Ну так передай привет производителю, пусть редактирует свой химсостав :-) На других тестах (ну, не буду в этом разделе называть ТМ), никаких проблем с определением оттенка хоть днем, хоть ночью :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 35 секунд:
И вообще, на рН-метр переходить нужно :-)

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Бутылек 3-10. Я тоже думал на счет этого, что содержимое перепутали. Но вот отенок все же и к 6-7 шкале тоже не совсем подходит. Тесты у меня с лета, нареканий нет кроме этого пш. Прост седня газ начал пускать, хотел померить, а показало все тоже самое.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Обычно у ЖБЛ нет проблем с трактовкой. Даже в тесте на фосфат обычно нет разночтений. Тут что-то не то или с реактивом, или с методом применения.
Илья, мне однажды попался испорченный реактив на нитрат. Просто мутная жидкость непонятного оттенка. Купила новый - нормальный чистый цвет. Это все довольно обидно с учетом его стоимости.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Хах. Из принципа щас померил водопровод. Ровно 8, по шкале 3-10. Прям один-в один. А цвет из аквы более голубее и бледнее :-( Скорее всего больше 8 получается.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dankora довольно обидно с учетом его стоимости
Вот вот, с нитратом такая же бяка, но приноровился, давал ему отстояться и смотрел цвет. :hi_hi_hi:
Достал обе шкалы и походил по дому, во всех комнатах оттенок разный. :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А сколько отстаивал? Я как-то часа на три оставляла: осадок-то сразу выпал, но жидкость так и осталась мутной, нечитаемой.

илья 72
и

3495 / 1168 раз

Unitex C JBL N03 Test Set - тест на содержание нитратов
Невообразимо воняет тухлыми яйцами, открываю крышку чтоб глянуть результат и сразу закрываю :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ну нет, минут через 15-20 уже можно было определить. Вот вам и ещё одно доказательство von deutsche qualitet :-) . Кто там ещё считает немецкий автопром самым самым? ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
илья 72 Невообразимо воняет тухлыми яйцами
:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Счастливчик, ты попал. :-)

илья 72
и

3495 / 1168 раз

dimetrius Счастливчик, ты попал.
Почему попал? К тесту вопросов нет, показания сходятся с нилпой (ну примерно). И адекватно реагирует на добавление удо.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

илья 72 Почему попал?
Слишком чувствительный нос. :-)