Хочу завести живые растения в аквариум, но не знаю какие (страница 2)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нее, с таким населением, если попки рад перрот, растения не будут жить. Если только анубиасы, но и они будут в плачевном состоянии.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Alex_2109 Мне нравятся живые, такое желание у меня, трудностей я не боюсь.
Это не трудности. Это называется искать приключений на попу. Хотите растения - сделайте аквариум для них. С некрупным/нероющими/негрызущими рыбами.
Хотите крупных копающих рыб - сажайте пластик.
В жизни есть несовместимые вещи.

Даже если вы подберете растения и расположите их так что ваших рыб это устроит - придет момент нереста или дележки территории и счастье закончится. Это если не углубляться в то, что копатели поднимают взвесь, которая ложится на растения и нарушает питание и кучу других логичных проблем.
Дело, конечно, ваше, вам тут расскажут и про свет и про удо и про все остальные вопросы, но поверьте, я встречал много людей, которые говорили мне что хотят так и не боятся проблем. Под них создавался растительный вариант аквариума с крупной рыбой, который через 2-3 месяца переставал их удовлетворять и они переходили на пластик.

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ну чтоб совсем не угнетать автора: я бы навтыкал роголистника, и полезно и приятно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

У меня малави прекрасно уживаются с кладофорой. Если она мобильная- подвешена или просто на дне лежит. Если зафиксирована- то рвут как тузик грелку :hi_hi_hi:

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Ю.В. У меня малави прекрасно уживаются с кладофорой
в футбол играют :hi_hi_hi:

Alex_2109
A

Узбекистан
9

Ок, я понял что в мой аквариум лучше искусственных растений ни чего не будет. В ближайшие время хочу запустить еще один аквариум у себя на работе, вот в нем и буду сожать живые, может кто тогда посоветует сочетание рыб и растений? Я пока все еще новичек в этом, по этому строго не судите.

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Alex_2109 может кто тогда посоветует сочетание рыб и растений?
Вы хоть с объемом аквариума определитесь сначала.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

И с параметрами воды, а вообще, просто посмотрите блоги аквариумистов - уже тогда многое прояснится. И статьи читайте - без этого никак, либо с наемным "садовником".

Савелий
С

Сорочинск
87 / 10 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Помогите выбрать подходящие и быстро разрастающиеся растения для аквариума.
2. Литраж/габариты аквариума: 35 л./42х25х33 см
3. Когда запущен аквариум: 26.12.12-08.01.13-строго по инструкции в картинках.
4. Параметры воды: Не измерял-не умею.
5. Рыбы в аквариуме: Гуппи(2-3 см)-4 шт.,сомы птеригоплихты(6 см)-2 шт.
6. Растения в аквариуме: Нет.
7. Подкормка для растений: Нет.
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Слой 0.5-1 см,фракция 3-5 мм, сифонки не производилось, материал похож на слюдяную крошку.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 4 ракушки кипятилисьоколо 1 часа.
11. Фильтрация: Triton BT-200 3 Вт
12. Температура в аквариуме: 24 градуса
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 10-15 %/неделя,источник водопровод.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 5 Вт, 1 шт, 7-10 часов.
17. Кормление: Корм:чипсы и хлопья, 1 раз/день,1шт. чипсы и 5 хлопьев размельченных, разгрузочные дни: 1/неделя.
18. Недавние изменения: В аквариуме как-то пусто на вид.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Валиснерию, как для начинающего, роголистники, лимонники, элодею - дальше, эти в утиль уйдут, а будут те, какие самому понравятся.
Только вот сомов надо отдавать/продавать/менять - не место им, и с травкой не особо дружат.