Купил аквариум 40 литров, планирую поселить там пару рыбок (попугай Pelvicachromis pulcher). Подскажите пожалуйста какие растения будут более уместны в данном аквариуме, живые или искуственные? Обязательно ли живые? Хочется чтобы меньше проблем было и рыбки комфортно чувствовали себя.
igor777
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
По мне живые намного лучше, да и проблем с ними наоборот меньше, чем с пластиком. От живых одна лишь польза и красота.
Metal
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Согласен с Дмитрием полностью. И вообще - без живых растений - аквариум как бы живой и не живой... И радости он доставит намного меньше.
дядя Вова
Александр81
А
Александр81
Москва ул.Краснодонская
6
Форумчане добрый день!
Подскажите, какие живые растения лучше для 100литрового аквариума?
Живых растений не было,так как жил Phractocephalus hemiliopterus во весь аквариум :co_ol:
Заранее благодарен.
Александр81
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если фракт так и живет, то пластик, а какой внешне - вам выбирать.
Если фракта нет, то создайте новую тему с анкетой, что и как у вас в аквариуме.
Roman
Александр81
А
Александр81
Москва ул.Краснодонская
6
AquaStatuS Если фракт так и живет, то пластик, а какой внешне - вам выбирать.
Его больше нету и не будет)))))
Александр81
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
А я считаю, что "искусственные растения" - только декор, и не больше, и ассоциация... коряга и то живее(натуральная).
serj973
Александр81
А
Александр81
Москва ул.Краснодонская
6
А при какой воде растения будут приживаться, расти плохо????? Кто знает подскажите ПЛИЗ!!!!
Александр81
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Прочитайте хотя бы общую информацию в статьях и на форуме, а потом задавайте более конкретные вопросы.
Roman
Александр81
А
Александр81
Москва ул.Краснодонская
6
Вот по этому и задаю такой вопрос,что от полученной инфы мозги встают, какая вода идеальна и для растений,и для рыб :nez-nayu: