Искусственные растения вредны для рыб?

Akvariumniy
A

Москва, м. Кантимировская
7

Будет ли хуже рыбкам, если я посажу искусственные растения ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Нет.

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

Например роголистник поглощает из воды вредные вещества, тем самым питается!
Другие вырабатывают кислород, необходимый рыбам, при недостаточной аэрации и.т.д.
ИМХО я за живые растения в аквариуме! :-)

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

Никита Например роголистник поглощает из воды вредные вещества, тем самым питается!Другие вырабатывают кислород, необходимый рыбам, при недостаточной аэрации и.т.д.
все растения питаются целым букетом химикалий. все поглощают СО2 и выделяют кислород. Зачем же так выделять роголистник из общей массы аквариумных растений?

Просто у разных растений разной скорости жизненный цикл. У роголистника - очень высокий. Растет быстро

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Кстати, интересный вопрос топикстартер задал. В магазинах огромный выбор растительной бутафории. Пластик и краситель тоже разные бывают. Как определить, что вредно, а что нет?

Novoselik
N

Вологда
529 / 197 раз

не использовать и все. будет ли вред не знаю, но хорошего особо тоже ничего не будет (только если самообман, что искусственные выглядят лучше и красивее).

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ю.В. Как определить, что вредно, а что нет?
Так вам и написали , применяли при производстве фенол или нет . Никак , только в лаборатории .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Novoselik не использовать и все
:-) Не, ну я теоретический вопрос задал... Я их не признаю.
greblin Никак , только в лаборатории .
Может по производителям как-то ориентироваться? Вымачивать в воде? Или прямо совать в банку?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Китай в 99 % случаев использует фенольные добавки . А производители в 90 % случаев переводят производство в Китай . Вот и решайте .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

greblin Вот и решайте
Мы чего, на ВЫ уже перешли? :hi_hi_hi: