Будет ли хуже рыбкам, если я посажу искусственные растения ?
Akvariumniy
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Нет.
Roman
Никита
Н
Никита
Казахстан г. Усть - Каменогорск
658
/ 82 раза
Например роголистник поглощает из воды вредные вещества, тем самым питается!
Другие вырабатывают кислород, необходимый рыбам, при недостаточной аэрации и.т.д.
ИМХО я за живые растения в аквариуме! :-)
Никита
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
Никита Например роголистник поглощает из воды вредные вещества, тем самым питается!Другие вырабатывают кислород, необходимый рыбам, при недостаточной аэрации и.т.д.
все растения питаются целым букетом химикалий. все поглощают СО2 и выделяют кислород. Зачем же так выделять роголистник из общей массы аквариумных растений?
Просто у разных растений разной скорости жизненный цикл. У роголистника - очень высокий. Растет быстро
Novoselik
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Кстати, интересный вопрос топикстартер задал. В магазинах огромный выбор растительной бутафории. Пластик и краситель тоже разные бывают. Как определить, что вредно, а что нет?
Ю.В.
Novoselik
N
Novoselik
Вологда
529
/ 197 раз
не использовать и все. будет ли вред не знаю, но хорошего особо тоже ничего не будет (только если самообман, что искусственные выглядят лучше и красивее).
Novoselik
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Ю.В. Как определить, что вредно, а что нет?
Так вам и написали , применяли при производстве фенол или нет . Никак , только в лаборатории .
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Novoselik не использовать и все
:-) Не, ну я теоретический вопрос задал... Я их не признаю.
greblin Никак , только в лаборатории .
Может по производителям как-то ориентироваться? Вымачивать в воде? Или прямо совать в банку?
Ю.В.
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Китай в 99 % случаев использует фенольные добавки . А производители в 90 % случаев переводят производство в Китай . Вот и решайте .