Наш первый аквариум 35 литров (4uda4ka) (страница 2)

Галерея
4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Новости с фронта такие:
Ждём специалиста. Что он скажет. Рисковать уже боимся.
Пока ничего не покупаем, не предпринимаем.
Рыбки плавают.
Аквариум покрылся следами от капель, хоть и воду разбавляли с кондиционером каким- то специальным ТЕТРА.
Вода не мутная.
Ну я очень чувствительна к запахам и мне кажется, что запах в помещении, где аквариум присутствует , это нормально?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

4uda4ka что запах в помещении, где аквариум присутствует , это нормально?
Если аквариум здоровый, никаких посторонних запахов быть не должно.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Посторонний запах может и не от аквариума идти - возможно, где-то сырость образуется.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

4uda4ka Ну я очень чувствительна к запахам и мне кажется, что запах в помещении, где аквариум присутствует , это нормально?
И я различаю запахи, которые другие не чувствуют. В радиусе полуметра от аквариума ощущается слабый запах реки. Другие его чувствуют, если только сунут нос чуть ли не в воду. Но это приятный, здоровый запах.

4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Ю.В. Сегодня запустили? Ну, тогда завтра бегом за нормальным грунтом и простейшими растениями с листовым питанием типа роголистника, тайландского папоротника, яванского мха, анубиаса нано. И перезапуститесь. Не забудьте купить "нутривек" от SERA и "Бактозим" от Тетры. Как будете готовы- дайте знать. Попробуем онлайн форсированно перезапуститься))
Пару камней красивых найдите, коряжку небольшую купите.
Да, не забудьте на Ваш фильтр губку купить))
Здравствуйте. Сегодня звонили специалисту, сказал, что у него цветной грунт 5 лет, и всё ок. Что мы паримся и т.д. Ничего делать не надо.
Мужа конечно это всё устроило, он не любит и не хочет парится. А я пока не удостоверюсь, что с аквариумом всё ок рыбок больше запускать не буду.
Ну как удостоверится и как понять это?!
На наш вопрос а надо ли Бактозим, сказал, зачем?! Что Меченосцы, и в банке выживут им всё-равно, на всю среду в которую их засунули.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Меченосцам пофиг, говорит? Ну, спецу виднее- на то он и спец)))

4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Решила все перезапустить.

У меня опять куча вопросов.
что нужно купить:
-Грунт ( какой?)
-Простейшие растения
-Нутривек от SeRa или Бактозирм от Тетры чем они отличаются и зачем и тот и другой?
-Коряжку
-Градусник
- Обогреватель ( нужен ли он?)
-Подкормка для растений: глина голубая ( где ёё взять это специальная для аквариумов?)
- Губка для фильтра. ( Почему нельзя оставить нашу?) Какая шла на фильтре с аквариумом? И если заменять то где купить губку эту?
Что ещё? Когда всё куплю напишу.
Будем запускать онлайн. )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

4uda4ka Грунт ( какой?)
Любой натуральный- гранит, кварц, базальт. Фракция 2-5мм, желательно окатанный. Если крашеный, то проверьте его, потерев тампоном, смоченным ацетоном/спиртом. Не должен смываться. Проверьте на уксус- горсть грунта, брошенная в 9% уксус не должна выделять пузырьки.
4uda4ka Простейшие растения
Роголистник, элодея, яванский мох, тайландский папоротник, анабиас нана.
4uda4ka Нутривек от SeRa или Бактозирм от Тетры чем они отличаются и зачем и тот и другой?
Желательно и то, и то. Нутривек- бактерии, бактозим- прпарат для их ускоренного роста. Они очень хорошо друг друга дополняют.
4uda4ka Коряжку
Покупную? Проверьте, тонет ли. Если не тонет, то или привяжите к камням, или проварите ее чаосв 8.
4uda4ka Градусник
- Обогреватель ( нужен ли он?)
Да. Обогреватель ватт на 30-35.
4uda4ka Подкормка для растений: глина голубая ( где ёё взять это специальная для аквариумов?)
Аптечная голубая глина. Без каких-либо добавок.
4uda4ka Губка для фильтра. ( Почему нельзя оставить нашу?) Какая шла на фильтре с аквариумом?
Может и можно, только я ее на фото не увидел. Она есть вообще?
4uda4ka Освещение в аквариуме: Две лампы
Какие? Вам нужно общей мощностью 20-25 Вт. 4200К обе, или одну на 4200 и одну на 6500К
И вообще, зачем я Вам это все рассказываю, когда это все можно посмотреть Запуск аквариума. Пошаговая инструкция в картинках :-) Не поленитесь по ссылкам там пройти)) Из того что есть в теме, но Вам не надо- фальшдно вам не надо, СО2 пока тоже, в качестве грунтовых удобрений- шарики из глины)))

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Ю.В. Проверьте на уксус- горсть грунта, брошенная в 9% уксус не должна выделять пузырьки.
Проверять мокрый грунт, а не сухой. :smu:sche_nie:

4uda4ka
4

Белгород
38 / 6 раз

Спасибо, огромное...
ПРЕОГРОМНОЕ...
Я читаю, читаю, уже книг кучу перечитала, голова от информации пухнет. Что надо, что не надо.
Фильтр мой не губка, а что-то типо синтепона, разной фракции 2х слойный.
Фото не моё.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Протестировала грунт, всё хорошо.
И На уксус и на линьку через ацетон.
Следовательно грунт не менять?
Фото Наш первый аквариум 35 литров 4uda4ka  (photo#33511)