1. Литраж/габариты аквариума: Jebo R338 (35 литров)
2. Дата запуска аквариума: март.
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: 2 барбуса, 2 меченосца,1 Данио, 2 Лабео,1 сом.
5. Растения в аквариуме: нет
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2):
8. Грунт в аквариуме: мелкой фракции 2-3 мл,сифоню 1-2 р.в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
10. Фильтрация: в аквариуме стоит родной фильтр JEBO R338
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 1-2 р. в неделю 15 л.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: скорей всего да,немного.
15. Освещение в аквариуме: светодиодное 20 Вт
16. Кормление: 1р в день,ТетраМИН
И снова, здравствуйте.
Спустя год,а то и больше. Дошли руки до аквариума,как бы печально это не звучало,были другие хлопоты- заботы.
Долгое время меня аквариум радовал и поэтому кроме как,почистить,поменять воду ничего не беспокоило,потом эти улитки убили всё... и всех.
Как бы мы не пытались от них избавится,все тщетно к сожалению,поэтому в марте было решено сделать перезапуск, с полным избавлением от старых фильтров и грунта. Сегодня руки дошли до переделки освещения ( очередного) с момента покупки аквариума это уже 3 раз. Надеюсь последний.
Пока нет растений,меня волнуют несколько пунктов, можно ли растения высаживать не в общую насыпь грунта,а в подложки-баночки-коробочки отдельные,чтобы их можно было переставлять?
На стекле появлялась периодически зелень, не думаю,что из за света,с окна. Возможно,что пока растений нет,от этого зелень?
И как сифонить мелкий-мелкий грунт? У меня обычный сифон, и туда попадают камешки(( неудобно,одно сплошное мучение,туда-сюда грунт перекладывать. По магазинам нет сифона специального для мелкого грунта.
Спасибо за внимание.
Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
На данный момент смотреть нечего,конечно.
Ещё вот шумит компрессор,он должен шуметь?( гул стоит).