Если вопрос именно в ph, то ес-но, надо изымать всё что фонит.
Roman
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
Сегодня покупая растения у мужика, я спросил, как он выращивает растения ( около 37 видов) , он говорит с применением СО2. Он спросил откуда я беру воду, на что я ему ответил, что воду беру из-под крана, он посоветовал снизить жесткость воды т к из -под крана в нашем городе жесткость воды около 40-50. Поэтому говорит плохо растут растения, только валлиснерия простая круто растет( он взял на обмен 15 кустиков), как снизить жесткость воды? Читал, что при кипячении вода становиться мертвой, что это значит и можно ли её использовать какие последствия, а при добавлении дисцилированной воды могут погибнуть и рыбки и растения, что делать?
AKBA
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
осмос или дистилят мешать с водопроводом
Siam
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Использовать осмос и мешать его с водопроводной водой. Других вменяемых вариантов не существует.
Roman
Dm1tr1
D
Dm1tr1
Baden-Baden
167
/ 115 раз
AKBA как снизить жесткость воды?
Roman Использовать осмос и мешать его с водопроводной водой. Других вменяемых вариантов не существует.
Наверное есть и растения и рыбы , которые наоборот лучше себя чуствуют в жесткой воде? Как альтернатива постоянной борьбы с жесткостью :)
Dm1tr1
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Растения почти все предпочитают мягкую воду. Рыба более адаптивна.
Мешать осмос с водопроводом не особо сложное занятие.
Roman
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
а как замерить жесткость воды?
AKBA
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Тестами. Которые вам давно пора купить. Общая жесткость Gh, карбонатная Kh.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Так что вперёд за тестами. Берите НИЛПА, они недорогие Gh, Ph, Kh, нитрит, нитрат, аммиак, а также тест на фосфат. У нилпы его нет, я брал Sera.
Klimkolomna
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
сколько должна быть жесткость? мне сказали у нас из водопровода( кто занимается растениями у него 8 аквариумов 600л, 200,200 и мелкие) 40-50 жесткость воды. Чтобы росли растения какие нужны параметры?
AKBA
Klimkolomna
K
Klimkolomna
коломна
1104
/ 263 раза
Мало ли что вам сказали. На заборе тоже много чего написано.
Растения растут при разных пораметрах. Одни растут, другие нет, третьи растут хуже.
Если вода жесткая, а это вы узнаете Сами, купив тесты, то придётся ставить осмос.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
В справочнике растений указано, какие параметры для них предпочтительнее.