Запуск аквариума на 60 литров (Сергей-Я) (страница 2)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Сергей-Я или все же это больше фикция
Фикция. Выньте и замените мелкопористой губкой или синтепоном. Только отсек с ними должен быть последним по ходу воды.
Сергей-Я люди тут прекрасно знают что это за Tetratec EasyCrystal FilterBox 300 и с чем его едят.
Не знаю про эту модель, а модель IN у тетры очень не удачная Внутренние фильтры Тетра (Tetratec in 400, 600, 800, 1000 Plus)

Сергей-Я
С

Омск
22 / 4 раза

Smelov Фикция. Выньте и замените мелкопористой губкой или синтепоном. Только отсек с ними должен быть последним по ходу воды.
Спасибо, я тоже склоняюсь, что это фикция. Биошарики находятся сразу за всасывающим отверстием и немного сбоку. Больше похоже, что там скапливается грязь.

рыбка_оз
р

Москва
10 / 1 раз

Еще вопрос про фильтр - Tetratec EasyCrystal FilterBox 300. Он громоздкий, занимает довольно большой объем в аквариуме, а вот сам вопрос - он эффективный в комплексе?
У меня точно такой же аквариум уже второй год как запущен. Жалко мне стало места занимаемого Tetratec EasyCrystal FilterBox 300 и сменила я его недавно на обычный ФАН от Акваэль, после этой замены как жила баночка своей жизнь,так и живёт,хуже ей не стало, а вот свободного места стало гораздо больше!

Сергей-Я
С

Омск
22 / 4 раза

Теперь стал такой. По замыслу хотел сделать замок, "поглощенный джунглями" и рядом развалины корабля, но чет растения выбрал неподходящие, либо сильно скрывают все на заднем плане, либо когда прополишь, то довольно редко сидят.
Теперь столкнулся с проблемой - стал заростать водорослями на стенках. Соскоблишь, а через 2 недели снова. И на Криптокорине на листьях появляются черные точки, что это такое может быть.
Подмены воды 10-12 литров каждую неделю, сифоню грунт при этом.
Продавец, когда покупал аквариум, сказал, что для золотой нужен крупный грунт, ну я и сделал крупный, теперь понимаю, что это ошибка, хорошо, что не слушал до конца его и подложка у меня из мелкого грунта, теперь когда сифоню, то стараюсь, чтобы мелкий грунт всасывало и потом на верх выкладывало. Так постепенно на поверхности появляется много мелких камушков. Может быть можно добавить мелкого грунта поверх, чтобы сильно не нарушать экологию в аквариуме?
В общем теперь занялся поиском "коряжки" буду готовить по всем правилам, заменю или замок или кораблик. а может и то и другое вместе.
Фото Запуск аквариума на 60 литров Сергей-Я  (photo#42580)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Сергей-Я Продавец, когда покупал аквариум, сказал, что для золотой нужен крупный грунт, ну я и сделал крупный, теперь понимаю, что это ошибка
Продавец прав. Другое дело что вы выбрали очень крупный. Для золотой 5-7 мм фракция нормальная.
Сергей-Я Подмены воды 10-12 литров каждую неделю
Маловато, надо хотя бы 15 - 20 литров.
Сергей-Я на листьях появляются черные точки, что это такое может быть.
Ксенококус. Водоросли в аквариуме. Обзор.

Сергей-Я
С

Омск
22 / 4 раза

вот лист криптокорины крупно.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Smelov Продавец прав. Другое дело что вы выбрали очень крупный. Для золотой 5-7 мм фракция нормальная.
так это и дали мне такой в магазине грунт.

про подмены - спасибо.
Фото Запуск аквариума на 60 литров Сергей-Я  (photo#42582)

Сергей-Я
С

Омск
22 / 4 раза

Гуляли с ребенком по берегу, нашли такую коряжку, сбегали за пилой и отпилили.
Коряжка из реки Иртыш, он у нас, скажем так, не очень чистый. То всякие болезни найдут, то какую-нить гадость сверху спустят.
В общем стоит пробовать "приготовить" корягу для аквариума или лучше такую, от греха подальше, выкинуть?

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
А вот еще новость, решил запустить и маленький 20-ти литровый аквариум.
Засыпал грунт, установил коряжку (эту мы с ребенком отпилили с старой, давно срубленной черемухи и приготовили по всем правилам - месяц ее делали. Сперва проварили часов 5 в соляном растворе, затем в обычной воде - потом долго отмачивали в ведре, меняя воду каждый день). Растений, кроме роголистника там нет, вечером поедем покупать. Воду в новый аквариум залил 50 на 50, то есть половину взял с 60-ти литрового, просто устроил там "внеплановую" подмену воды. В общем размер мал, так, что думаю какую рыбку туда поселить. И, каких бы растений посадить, а то у меня в "большом" аквариуме золотая, так она съедает почти все.

Ну и про 60-ти литровый.
И, спасибо за совет, что нужно подменивать от 15 до 20 литров за раз. Действительно, ксенококус стал ненавязчивый, то есть почти нет его. Да и убрал замок с аквариума, места стало больше и визуально даже симпатичнее.
Фото Запуск аквариума на 60 литров Сергей-Я  (photo#44558)
Фото Запуск аквариума на 60 литров Сергей-Я  (photo#44559)
Фото Запуск аквариума на 60 литров Сергей-Я  (photo#44560)
Фото Запуск аквариума на 60 литров Сергей-Я  (photo#44561)
Фото Запуск аквариума на 60 литров Сергей-Я  (photo#44562)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Фантазия у меня бурная наверно, вижу в аквариуме поваленую бурей линию электропередачи, только спутаных проводов не хватает. :-)

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Сергей-Я В общем стоит пробовать "приготовить" корягу для аквариума или лучше такую, от греха подальше, выкинуть?
Про коряжку вот тут почитайте

Коряга местного происхождения

Сергей-Я
С

Омск
22 / 4 раза

дядя Вова Про коряжку вот тут почитайте

Читал, спасибо. Как приготовить-то ясно. Я просто спросил - пойдет ли коряжка из реки, где каждый год находят какую-нибудь вредную "каку".
Но по идее, выварить хорошенько и все будет норм.