И так, начнем. Довольно давно аквариум 20 литров радует глаз, но рыбкам в нем уже тесновато, а живут там 1 золотая (можно буду называть их просто без их полных названий) и маленькая стайка кардиналов. Жили они хорошо, но случилась беда - сломалась помпа в фильтре Tetratec EasyCrystal 250. Купить новую помпу не удалось, поэтому был куплен Tetra IN 300 plus, по параметрам вроде все подходит, но принципы работы совсем разные, и видать все же не хватает поверхности фильтра для очистки. Стали появляться водоросли и зачатки черной бороды. Смена воды, так же 10%-15% каждую неделю, грунт сифоню. Естественно, аквариум с новым фильтром прошел стадию перезапуска, постарался максимально смягчить период перезапуска. Губку для фильтрации нового фильтра наполовину сделал из старой (до этого она была в воде, откаченной из аквариума, но пролежала там часов 5, не знаю погибли бактерии или нет) В общем после 1.5 месяца, я решил, что рыбок не стоит мучить и купить нужно им новый дом, хотя чувствуют они себя пока хорошо.
Tetra AquaArt 60 литров. Теперь у меня такой. Хотелось конечно минимум 100 литров, но размеры и вес - не позволяют. Ну попробуем в таком варианте.
Видел у многих анкеты. Начну с нее. Все же я тут новичок, да и в самой аквариумистике тоже. Хочется много, но главное - не перестараться. Надеюсь, поможете, если возникнут трудности.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 60 литров, (61,5 х 34 х 43 см).
2. Дата запуска аквариума: 20 января 2013г.
3. Параметры воды в аквариуме: не мерил еще.
4. Рыбы в аквариуме: пока запустил только ампулярий.
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: слой гальки 2-4 мм и сверху крупная галька.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): муляжи - замок и корабль.
10. Фильтрация: Tetratec EasyCrystal FilterBox
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: Будет раз в неделю чуть меньше 10л.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Только зимой и не более 1-1.5 часа, если не завесить шторкой.
15. Освещение в аквариуме: люминесцентная лампа мощностью 15 Ватт
16. Кормление: Раз в день. Корма Тетра.
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды:
Вот теперь думаю - поставить дополнительно компрессор для аэрации или достаточно будет той, что с фильтра.
И выбираю растения на передний план.