Yami жалко конечно. но я живу по принципу - делай добро и оно к тебе вернется.
Да не, не жалко, обидно, что растючка в итоге не попала к тому, кто в ней больше нуждался.
А вот этот маяк из зубочисток - не поранятся рыбки об него?
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora А вот этот маяк из зубочисток - не поранятся рыбки об него?
Ты когда-нибудь держала в руках зубочистку после того как она хотя бы сутки в воде побыла? Попробуй об нее пораниться! :hi_hi_hi:
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Ты когда-нибудь держала в руках зубочистку после того как она хотя бы сутки в воде побыла? Попробуй об нее пораниться! :hi_hi_hi:
Смотря какая зубочистка. Если бамбуковая - то она не теряет остроты в воде, не лохматится и не темнеет, а березовая (самый распространенный вариант) вполне может. Ок, тогда у меня другой вопрос: как долго эта вышка будет сохранять презентабельный вид?
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Прекрасно бамбук становится в воде мягким. И прекрасно стоит там год. "Псевдоморе" 45л)) (Ю.В.)
Обычной зубочистки больше чем на пол-года не хватает.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ну, я еще руководствуюсь своим женским кулинарным опытом - иногда зубочисткам приходится лежать в более агрессивной среде, чем вода, от нескольких часов до суток. Бамбук остается как новенький и вполне себе острый, чего не скажешь про ту же березу.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Бамбук, чтоб утопить, сварить нужно.
Ю.В.
Yami
Y
Yami
Королев, МО
30
/ 23 раза
dankora
Yami жалко конечно. но я живу по принципу - делай добро и оно к тебе вернется.
Да не, не жалко, обидно, что растючка в итоге не попала к тому, кто в ней больше нуждался.
А вот этот маяк из зубочисток - не поранятся рыбки об него?
Ну пока кроме меня вроде никто не поранился, а я кислород поправлял и царапнулся :)
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
dankora Ну, я еще руководствуюсь своим женским кулинарным опытом - иногда зубочисткам приходится лежать в более агрессивной среде, чем вода, от нескольких часов до суток. Бамбук остается как новенький и вполне себе острый, чего не скажешь про ту же березу.
:sh_ok: что это за места такие? У меня только одно предположение....
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ю.В. Бамбук, чтоб утопить, сварить нужно.
а чтобы этот маяк утопить - пришлось повесить к нему 1 болт с 23 накрученными гайками :) но вот бамбук это или нет - остается вопросом. По крайней мере палочки для суши могут быть таковыми, а вот зубочистки - сумлеваюсь
Yami
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Yami а чтобы этот маяк утопить - пришлось повесить к нему 1 болт с 23 накрученными гайками :)
Смазать не забыли? А то заржавеет :ps_ih: . Камни для такого дела нужно использовать.
Kiselew Anton
Yami
Y
Yami
Королев, МО
30
/ 23 раза
Помогите!
Предыстория.
Сижу на работе, скучно, серые стены, 2 монитора, самый классный маркетинговый отдел но в очень скучном офисе...
Думаю, надо хотя бы миниаквариум в офисе завести. Решил найти маленький, литров на 5, полез на всем известные сайты частных объявлений о продажи всего того чего Вам и не надо - сначала на A....ru (рифмуется с актером Дени Девито), потом на S....ru (не знаю с чем рифмуется, но схоже с летними шлепкам, в простонародье - сланцами).. и, просматривая тот немногочисленный список того, что предлагают по запросу аквариум - из 7 объявлений вижу.
Отдам даром 50 л. аквариум. и все. ни фотографии ничего.
Звоню, есть, сегодня приеду.
Закупился в ночном магазине фруктами и соком, дабы отблагодарить человека, и что я вижу:
Аква на 50 л, лампу светодиодную, фильтр Terra (не знаю какой), компрессор, чистилка, сачок, трубка для очистки, 2 больших декорации, корм и еще какой то кондиционер. В самом аквариуме оказалась небольшая коряжка (не коряга, а уменьшительно ласкательно, т.к. маленькая), на ней растение.
и выносит рыб, вот тут дорогие форумчане прошу вашей помощи, т.к. я в этом деле еще 0.
Хозяин аквариума - молодой парень, это не его аквариум, а дальних родственников, и ему следить за ним очень не хочется, поэтому отдал.
Не знаю, как рыбы выдержали тряску по сугробам пока ехали, но вроде все доехали живыми.
Учитывая что время далеко за час ночи, решил быстро долить в аквариум воды, запустить рыб, а завтра вечером начать чистить,драить, решать что делать дальше.
В аквариуме помимо тех, которых он выловил - 1 миллион улиток, куча мусора, различные непонятные белые плавающие штуки, очень похожие на пенопласт, еще 2 рыбы и один черный малек.
Прошу прощения за фото - и вода мутная, и фотоаппарат зеркалка щелкает так, что соседи просыпаются (а точнее очень недовольная жена и мелкая дочурка)
Поэтому вопросы:
1. что это у меня за рыбы
2. у одной красной рыбы вспучен глаз - то ли укусили то ли болезнь
3. что за растение
4. как спасать рыб, можно ли на время пересадить в основной аквариум (2 скалаярии, 2 лялиуса, один почему то начал умирать, наверно после экспериментов с пескопадом - жмется к стенке и не шевелиться, гуппи, данио и сомики)
5. что за прикорм, и можно ли кормить этих рыб моим обычным кормом - сухие тонкие лепесточки не знаю чего.
6. я ошибаюсь - или все это добро тысяч 5 стоит
7. Термометр нужен? надо докупать?
8. Какой аквариум получше с Вашей точки зрения? Какой домой, какой на работу (первый китайский за 800 р, но он по шире)
Уф.. пол третьего ночи - наверно выговориться от счастья захотелось :)