Всем доброго времени суток.
Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 40 л 46х30.7х38
2. Дата запуска аквариума: октябрь 2012
3. Параметры воды в аквариуме: -
4. Рыбы в аквариуме: 2 рыбы, название которых я так и не знаю, надеюсь поможете. 7 гуппи, 2 сомика (какие они тоже сказать не могу), недавно купил еще 4 данио и 2 скалярии. Продавец сказал что через пару лет когда они вырастут - съедят гуппи. Поживем увидим.
5. Растения в аквариуме: пластик + 1 живое - неопознанное
6. Подкормка для растений: -
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Грунт пёстрый 3-5, высота 4 см, песок, высота 2 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): кораблик, домик, растения, вышка нефтяная или маяк из зубочисток, металлический шланг от смесителя обмотанный веревкой для создания барьера.
10. Фильтрация: aquael
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: компрессор
13. Подмена воды в аквариуме: раз в месяц
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: в боковую стенку, т.к. аквариум стоит на окне но наклеена пленка на заднюю стенку
15. Освещение в аквариуме: 1 метр светодиодной ленты, опушенный прямо в в аквариум в садовой трубке для полива.
16. Кормление: по утрам сухими лепестками
Изначально нашел старенький цилиндрический аквариум на 5 л. фильтр занимал почти весь аквариум, а возможности и места установки огромных аквариумов не было, в нем так и жили 2 рыбки (название не знаю, может вы подскажете), потом наткнулся на этот чудо китайской промышленности аквариум за 800 рублей :) куплен сразу без промедления. Теперь примерно 2 раза в месяц меняю композицию и по потихоньку обживаюсь рыбками.
Что странно изначально мне друзья дали несколько гуппи (штук 8), они разродились и плавали у меня 10 прекрасных малышей. Купил для них какой то спец загон для отсаживания. Растил их там месяц, и когда они немного подросли, решил выпустить ко всем. на следующее утро ни одного малыша не было :( неужели съели?
Плавает еще один очень странный гуппи -как будто с переломанным хребтом.
Красная рыбка вечно кусает своего собрата - синюю.
Скалялрии вальяжно тупо плавают возле одного места и зависают перед стеклом.
Сомы - вечно что то делают - не едят.
Вот так и живем - скромно и бюджетно.