Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? (страница 2)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Просто вы сажаете несоразмерное объему число рыб (даже точно не указано, сколько) на следующий день после залива воды :nez-nayu:
Перманентная значит постоянная, что бы вы ни делали, в 6 литрах с рыбами будет душегубка.

albert80
a

Moscow
10

ну вообще-то планировалось 2 данио и 2 гуппи, но добрый продавец вместо одной гуппи привез 4 данио, ребенок потребовал не отдавать данио, в итоге пришлось взять. другой продавец решил перевыполнить план по доставке и привез 2-х данио оперативно, т.к. их пришлось бы все равно куда-то сажать, решил провести запуск с ними, да и как обещают рыбы неприхотливы и спокойно переживают запуск с ними, то получилось как получилось. а аквариум привезли на 3 дня позже, т.к. на складе их не было и пришлось у производителя забирать витринный образец.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

albert80 получилось как получилось
К сожалению аквариум это не мебель и не одежда, когда можно что-то подождать, что-то подпилить или перешить. Данио даже в 30 литрах некомфортно будут жить. Это шустрые рыбки которым необходимо плавать.
albert80 как обещают рыбы неприхотливы и спокойно переживают запуск с ними
Много чего обещают чтобы сразу все продать.
От Данио стоит отказаться, да и для Гуппи этот аквариум критический, 6 литров это объем сложный. Чем меньше аквариум, тем сложнее держать его в биоравновесии, так что Ваша щепетильность будет востребована. Ребенку на стол или на комод в детскую надо ставить литров 20 для гуппи или не меньше 5 для Петушка например.

albert80
a

Moscow
10

ох накинулись-то, поругали, хорошо. пришлось лезть пересчитывать объем, в итоге 3галлона все же 11.5 литров, так что объем вдвое больше.
в итоге-то что делать с переизбытком safe-start? его в 4 раза больше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8857 раз

albert80 его в 4 раза больше.
Подмените 50%, хуже уже не будет, аквариум и так запущен со всеми возможными нарушениями. Имейте в виду, что не факт что вся рыба выживет.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Не думаю что передозировка СейфСтарта опасна. Это весьма слабый биостартер. А вот все прелести неверного запуска Вы ощутите. В этой ситуации Вы обязательно должны иметь тесты на аммиак и нитрит.

albert80
a

Moscow
10

50% подмену сразу сделал. то что не все выживут, я уже приготовился после перекорма.

Qirim
Q

1 / 1 раз

Всем привет. Не пинайте сильно знатоки.Лучше посоветуйте))) Дело в следующем. Завел я деткам аквариум.100 литров чистых . Запустил я его 1 октября сего года. Растения живые. 2 хороших куста анубиса, пучок роголистника, пучок элодеи, густой пучок кабомбы, несколько кустиков валиснерии.Свет 2×24 вт Т5. Маловато конечно.Позже буду что-то колхозить. Через неделю после заливки воды запустил первопроходцев - 4 гуппи. Одна из которых на 3 день разродилась. Затем еще через неделю на работе подогнали анцика. Еще через неделю купил 7 молинезий. Еще через неделю еще 1 анцика ,барбусят 10 шт,3 сомика-тарактума.Все было зашибись,все как бы прижились и т.д. Барбусы добили гуппех.Из мальков остался 1.Вскоре стал замечать ,что анцики какие то стали вялые. Далее заметил на паре моллинезий и на паре-другой Барбусов белые точки.Манка.Ихтик .Бегом помчался в зоомагазин. Был только препарат jbl punktol plus 125. Все по инструкции стал делать. Сначала слил 50% воды,налил свежей с удалителем хлора и всякой нечисти.Налил как положено лекарство. Анцики не выдержали .Видать их поздно было лечить. У остальных рыб точки пропали на 3-ей заливке препарата. Все вроде бы хорошо. Но.. Меня смущает то,что у меня ведь аквас очень молодой,еще не устоявшийся. А тут я стал лечить рыбцов .Перед каждой заливкой препарата нужно делать подмены воды с сифонкой. И это через день на протяжении 2 недель. Посоветуйте что мне делать для того,чтобы правильно восстановить биобаланс после лечения. Я планирую прогнать через фильтр активированный уголь,чтобы остатки лекарства вывести.А вот что дальше делать не знаю.Подскажите, пожалуйста.

Skaldy
S

Шахты
69 / 23 раза

Мне рекомендовали после костапура кроме угля делать в течении месяца подмены по 25% дважды в неделю.

Kate
K

Санкт-Петербург
11

Добрый день. Не знаю, могу ли свою проблему сюда написать. У меня аквариум 200 л с растениями и рыбами. После очередной чистки фильтра он потек из-под крышки. Почитав форум, поняла, что мне еще повезло - стоит тетра 1200. И работала она почти 11 лет без проблем. Проблема в том, что денег на новый фильтр пока нет, серьезным ремонтом заниматься не вижу смысла(полетели еще уплотнительные кольца - пластмасса видимо выработала себя, а новые не подходят по диаметру). И я не знаю, как мне уехать спокойно на лето. Можно как-то устранить протечку хоть месяца на 1,5-2. Или отключить фильтр совсем? Страшно отключать - рыбы старенькие - начали дохнуть переодически, а заходить кормить будет соседка не каждый день.