Веда, Спасибо! А кто продавец? Заводчик галактик или продавец в зоомагазине?
Мои галактики нерестились в общем аквариуме постоянно. Самки регулярно набирали икру, самцы устраивали нерестовые танцы около самок, одновременно соперничая с другими самцами. Потом самки вдруг становились изящными. А потом опять набирали икру и т.д по "кольцевой". Народ пишет, что мальки галактики в общем аквариуме появляются самосевом, особенно при наличии густых растительных зарослей. В моем аквариуме это нереально. т.к. креветки, улитки и рыбы - все любители икры и зазевавшегося малька. Да и сами родители не прочь слопать свои икринки. Так что с нерестом в аквариуме не должно быть проблем, а вот с выживаемостью икры и малька могут. Полагаю, мои галактики регулярно угощали вкусным деликатесом остальных обитателей аквариума. Поэтому заметила нерест - пару в отсадник, самка стала стройной - побыстрее родителей обратно в аквариум.
Если возможно, понаблюдайте, наверняка самки, если половозрелые и набирают икру, временами худеют - отнерестились.
Сегодня три дня икринкам. Заглядываю к ним и не вижу икринок. Но глаз ловит мелкие суматошные движения. Приглядываюсь: у икринок появились хвостики,
валяются покинутые "скорлупки"- оболочки от икринок.
Все так как о них написано - выход личинки через 3 дня. У моих подопечных никаких спецусловий. Ну, и компания запоздавших покинуть свои убежища - хорошо в икринках)))).
По-видимому, нерест проходил в течение нескольких часов и возраст в часах у отложенных икринок разный и поэтому выход личинки не одновременный. имхо. У личинок есть хвостовой плавник,
но, наверняка, нет еще брюшных плавников и еще не все органы развились. Пока личинка, а не малек. Мальком рыбка станет, когда появятся все органы, как и у взрослой рыбки.
Ну и фото их престарелой родительницы.