Микрорасбора галактика, нерест, параметры воды

kostik_nik
k

Санкт-Петербург
113 / 17 раз

Друзья, выручайте

Уже больше года патаюсь заставить нереститься галактик, и ни разу не находил мальков... Объяснений для этого "находилась" куча, от улиток и креветок, до того, что им надо именно мартовское солнце :)
После месячного рассаживания самца и 2х самок я их посадил на нерест в 5ти литровую банку, накидал туда мха, установил! вебкамеру и сижу на работе, наблюдаю (явно идет гон, нерест в самом разгаре). и в очередной раз полез искать инфу о нересте расбор и зацепился взглядом за параметры воды (kh, gh), и четкий коммент, что икра погибает если gh <=6, меня как током пробило..... раньше я натыкался на инфу (растиражированную) что мягкая питерская вода им подходит, а выходит что не очень и становится безумно обидно за возможно потерянную икру...
так вот, 2 вопроса: kh около 0 и GH (не мерил) но видимо 3-4, судя по инфе о питерской воде. Был ли опыт у кого на мягкой воде?
и второй: чем (без шаманства) повысить gh? есть ли готовая химия или надо заморачиваться с хлористым кальцием?
сегодняшняя икра, как понимаю уже погибнет, но не хочу больше терять ее..

Спасибо

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Вы икру видели ? второй вопрос вы икру у родителей забирали ? и третий вопрос какой у Вас рш .
Галактика очень проста разведении скорей всего увас родители просто ели икру или личинку :-):

kostik_nik
k

Санкт-Петербург
113 / 17 раз

Меня больше интересует вопрос параметров воды, т.к. ответы на все остальные вопросы:
икру видел: да
ПХ: ~7 (ph-метр)

наконец самое важное: после того, как довел GH до 6 в тазике, где промывал яванца появились личинки, но! они уже 5ти дневки, но до сих пор на стенках сидят, не плавают постоянно. при этом половина личинок цвет сменила на желтоватый...
готов начать их кормить молоком или пылью, дафния живая уже в тазике во всю шныряет, артемия запущена, но не плывут еще заразы.. ткнешь пинцетом - задвигается как головастик, но оседает на стенке. переносом явванца из банки с рыбой в тазик уже "родил" 6 личинкок.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

пш опуститть до 6 галактиеа кидает по немногу но куаждый день дабы получить нормальный помет штук пять самок и не сколько самцов рассадить на две недели кормление обильное желательно раз в два дня трубочник по понемногу (только не пересторатся) вода мягкая общая 3-8 корбанатка до 4 слабокислая PH6.
Нерестовик невысокий примерно литров 8-10 нужна площадь где рыба будет играть на дно чашку петри с яванцем или коробку из под сд дисков на 10 шт. соответственно с яванцем в другой угол аэролифт не сильный свет приглушоный, сверху покровку. Нерест интенсивный родители икру жрут на ура так что не зеваем забрали емкость с мхом высыпали икру в инкубатор емкость поставили нерест обычно продолжается в течении суток температура в инкубаторе 28 и продувка
(сори за ошибки с телефона)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

достались :-): мне пару месяцев назад 4 галактики, выжило две самец и самка, я их рассадил ,вчера присмотрелся ,самка вроде с икрой. отсадил в нерестовик, все стандартно осмос 6 к одному, сегодня вечером смотрю вроде самочка меньше стала, да и самец колотит ее.и правда ,икра, не думал что такая крупная, подменил воду налил синьки , ждем.