Мой аквариум 70 литров (MerMaid) (страница 2)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если делать подмены ежедневно, то не более 10-15% с сифонкой открытых участков грунта. При этом, нужно контролировать нитраты. Я бы тебе, Алина, посоветовал бы еще проверить окисляемость- если больше 6, то в воде много органики и есть смысл на время поставить уголь- это ускорит нормализацию воды. В магазине тебе сказали правильно, но и здесь об этом говорят постоянно. Подменивай водичку, корми поменьше- уйдут водоросли. Я так тоже извел :-):

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Спасибо! А окисляемость это как?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Спасибо огромное! :ya_hoo_oo: Сегодня же начну лечить свои растения!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыбкам от этого тоже хуже не станет! ::yaz-yk: Отписываться не забывай! :ro_za:

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Ладно! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss:

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Так, докладываю. Сделала этот тест и запуталась с показателем. Делала все так, как было написано в ссылке которую выложил Юрий. Ну и что получается? У меня все в норме? Органики я так подозреваю действительно много, а судя по этому тесту все в норме. Или я что-то не так поняла?
Пойду что ли тест заново переделовать. Попробую бухнуть побольше раствора марганцовки...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По картинкам- средне между правым верхним и нижним левым. Т.е. не катастрофа, но высоко.
Для справки- у меня 4 (по середке между верхними)

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Это так камера искажает. По правде цвет больше похож на красный, тоесть на правый верхний.
Сегодня переделала тест и что вы думаете? Цвет красный, но с розоватым оттенком.
Это плохо или наоборот хорошо? Может быть цвет изменился из-за того, что я перед тем как брать воду часть ее заменила в аквариуме, так же сифонила дно?
Ну и что? Ежедневные подмены мне все равно делать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

4- это очень хорошо! Но, подменой ты могла снизить концентрацию органики. Я обычно меряю перед подменой :-): Контролируй нитраты, а перед подменой померяй еще раз окисляемость. По месту и примешь решение.