Мой аквариум 50 литров (Mirra) (страница 2)

Галерея
Amour
A

МО, западный округ
41

Да, грунта у вас мало...совсем тооонкий слой. А ещё мне как мне показалось...свет у вас слабый там...ну это по фото :nez-nayu:
А у меня 2 здоровых жемчужных гурами в 40 литрах живут + 4 тернеции и 3 коридораса :-): Мне кажется объём у вас нормальный.

MerMaid
M

Пенза
223 / 1 раз

Amour Да, грунта у вас мало...совсем тооонкий слой. А ещё мне как мне показалось...свет у вас слабый там...ну это по фото :nez-nayu:
А у меня 2 здоровых жемчужных гурами в 40 литрах живут + 4 тернеции и 3 коридораса :-): Мне кажется объём у вас нормальный.
Да нет, света вроде бы достаточно. Я уже кучу статей по поводу света прочитала, везде как раз и пишут-0.5 Ватт на литр.

Алексей
А

Москва
1077 / 37 раз

Amour А у меня 2 здоровых жемчужных гурами в 40 литрах живут + 4 тернеции и 3 коридораса :-): Мне кажется объём у вас нормальный.
Вы на любую стройку сходите - посмотрите - сколько китайцев в одном вагончике живет. Ничего живут, работают - вроде довольны. Вы как считаете - это нормально?
Жить будут. Жаль они Вам сами сказать не могут, как им у Вас нравится!!! :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

У вас нитраты по нулям? Это не хорошо для растений, да и грунт еще не заилился, питания у растений получается нет. Грунта очень мало, криптокарины точно расти не будут, добавляйте до 5см.

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

У меня к вам 2 вопроса:
1. Грунт можно добавить не вытаскивая рыбок?
2. Сегодня обнаружила на термометре чью-то кладку икры... Или это не икра? Чья она может быть? Гурами еще мальки, сомики тоже никак не могли. Остаются только ампулярии или случайно попавшие улитки катушки. Так мне кажется! Хотя я не знаю, что это за улитки, темные с пятнышками.
Фото Мой аквариум 50 литров Mirra  (photo#1663)
Фото Мой аквариум 50 литров Mirra  (photo#1664)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21142 / 8926 раз

Если размер "плюшки" небольшой - катушки.
У ампул совсем другие кладки.

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

я тоже думаю, что всего скорей это их дело! Но вот только каким образом? 1 улитка совсем небольшая, росла на моих глазах, а другие совсем малютки, едва различимые. Ничего не понимаю!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21142 / 8926 раз

В чем трудность? Катушки - гермафродиты :-)

А грунт добавляйте поверх, только промойте хорошо.
Проще всего засыпать кружкой. Закрываете ладошкой верх кружки - подносите к нужному месту и ссыпаете.

Mirra
M

Удмуртия, Глазов
415 / 1 раз

Спасибо!

Amour
A

МО, западный округ
41

Ой, точно катушки постарались... От этой икры избавляться надо. Они плодятся в геометрической прогрессии и это вам повезло, что икра на видном месте...а на самом деле её наверняка в вашем аквариуме уже полно, вы просто не видите её. Я у себя как вижу улитку на стекле, сразу вылавливаю и выбрасываю, точнее смываю. Потому что их расплодилось ужасно много, а они имеют свойство много гадить :ne_ne_ne: