Да, грунта у вас мало...совсем тооонкий слой. А ещё мне как мне показалось...свет у вас слабый там...ну это по фото :nez-nayu:
А у меня 2 здоровых жемчужных гурами в 40 литрах живут + 4 тернеции и 3 коридораса :-): Мне кажется объём у вас нормальный.
Amour
MerMaid
M
MerMaid
Пенза
223
/ 1 раз
Amour Да, грунта у вас мало...совсем тооонкий слой. А ещё мне как мне показалось...свет у вас слабый там...ну это по фото :nez-nayu:
А у меня 2 здоровых жемчужных гурами в 40 литрах живут + 4 тернеции и 3 коридораса :-): Мне кажется объём у вас нормальный.
Да нет, света вроде бы достаточно. Я уже кучу статей по поводу света прочитала, везде как раз и пишут-0.5 Ватт на литр.
MerMaid
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Amour А у меня 2 здоровых жемчужных гурами в 40 литрах живут + 4 тернеции и 3 коридораса :-): Мне кажется объём у вас нормальный.
Вы на любую стройку сходите - посмотрите - сколько китайцев в одном вагончике живет. Ничего живут, работают - вроде довольны. Вы как считаете - это нормально?
Жить будут. Жаль они Вам сами сказать не могут, как им у Вас нравится!!! :hi_hi_hi:
Алексей
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6129 раз
У вас нитраты по нулям? Это не хорошо для растений, да и грунт еще не заилился, питания у растений получается нет. Грунта очень мало, криптокарины точно расти не будут, добавляйте до 5см.
Metal
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
У меня к вам 2 вопроса:
1. Грунт можно добавить не вытаскивая рыбок?
2. Сегодня обнаружила на термометре чью-то кладку икры... Или это не икра? Чья она может быть? Гурами еще мальки, сомики тоже никак не могли. Остаются только ампулярии или случайно попавшие улитки катушки. Так мне кажется! Хотя я не знаю, что это за улитки, темные с пятнышками.
Mirra
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21142
/ 8926 раз
Если размер "плюшки" небольшой - катушки.
У ампул совсем другие кладки.
Roman
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
я тоже думаю, что всего скорей это их дело! Но вот только каким образом? 1 улитка совсем небольшая, росла на моих глазах, а другие совсем малютки, едва различимые. Ничего не понимаю!
Mirra
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21142
/ 8926 раз
В чем трудность? Катушки - гермафродиты :-)
А грунт добавляйте поверх, только промойте хорошо.
Проще всего засыпать кружкой. Закрываете ладошкой верх кружки - подносите к нужному месту и ссыпаете.
Roman
Mirra
M
Mirra
Удмуртия, Глазов
415
/ 1 раз
Спасибо!
Mirra
Amour
A
Amour
МО, западный округ
41
Ой, точно катушки постарались... От этой икры избавляться надо. Они плодятся в геометрической прогрессии и это вам повезло, что икра на видном месте...а на самом деле её наверняка в вашем аквариуме уже полно, вы просто не видите её. Я у себя как вижу улитку на стекле, сразу вылавливаю и выбрасываю, точнее смываю. Потому что их расплодилось ужасно много, а они имеют свойство много гадить :ne_ne_ne: