Требуется помощь новичку по запуску аквариума (страница 2)

baldab
b

Москва ул профсоюзная 156
153 / 2 раза

я бы вообще не стал корягу класть! что бы не занимать и без того малое пространство аквариума... а рыбок я бы поселил живородящих, пецилии, гуппи, молинезии...
успехов вам!!! :co_ol:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Ponand Вы считаете, что стоит ограничиться только искуственными водорослями?
Вот только не искусственными и не водорослями.
baldab!
Молинезии всё-таки великоваты будут

baldab
b

153 / 2 раза

Alex Sokolow
Ponand Вы считаете, что стоит ограничиться только искуственными водорослями?
Вот только не искусственными и не водорослями.
baldab!
я из своего опыта посоветовал. у меня первый аквас 15л был и моли жили хорошо! даже плодились :hi_hi_hi:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

baldab
Alex Sokolow Вот только не искусственными и не водорослями.
baldab!
я из своего опыта посоветовал. у меня первый аквас 15л был и моли жили хорошо! даже плодились :hi_hi_hi:
Если я скажу сколько гуппей (примерно) было в моём первом аквасе (3л банке). Меня растерзают ;)

baldab
b

153 / 2 раза

ну и все равно в таком маленьком объеме лучше и легче содержать живородок :nez-nayu:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

baldab ну и все равно в таком маленьком объеме лучше и легче содержать живородок :nez-nayu:
Не соглашусь, что только их. Сами по себе гуппи более выносливы, чем другие. Но те же петушки, карликовые гурами, афиосемионы и т.д. тоже не отличаются высокими требованиями к воде.
По мелким видам список можно продолжить.
Но могу порекомендовать ещё одну рыбёшку, для которой такой объём будет в самый раз. Если удастся найти формозу (Heterandria formosa). Кстати тоже живородящую :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Вношу уточнение. То что Ponand называет водорослями- это он имеет в виду растения :-): . И они, по-моему мнению, в акве быть должны. Водоросли- это низшие организмы, которые визуально проявляются в виде цветения воды, налета на стенках аквариума и т.д. :-): Мне кажется, при должном уходе, в 20л смогли бы жить петька с парой курочек и шт 5 неончиков. Или к тем же 5 неонам 3-4 гуппака :du_ma_et:

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

ЮрийВладимирович Вношу уточнение. То что Ponand называет водорослями- это он имеет в виду растения :-): . И они, по-моему мнению, в акве быть должны. Водоросли- это низшие организмы, которые визуально проявляются в виде цветения воды, налета на стенках аквариума и т.д. :-): Мне кажется, при должном уходе, в 20л смогли бы жить петька с парой курочек и шт 5 неончиков. Или к тем же 5 неонам 3-4 гуппака :du_ma_et:
Юра, есть одна водоросль, которая приветствуется в пресном аквариуме - кладофора.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Чего одна? У меня их четыре! :-) Я просто пояснил начинающему коллеге. А то вы его все напугали, он уже пластик собрался в акву ставить :-):
:dr_ink:

Ponand
P

Тула
21

Корягу подарили вместе с аквариумом. Отказаться от нее - обидеть дарителя. Да, я еще не совсем в терминах разбираюсь - я имел ввиду, какое можно растение посадить? А улитки (как они правильно называются) - нужны?