tanua нижний слой питательный грунт JBL,второй слой кварцевый песок
А ещё ж третий слой - просто грунт... ну это понятно.
А два слоя внизу, объясните, пож-та, чем вы руководствовались, когда покупали это? Могу предположить, что вам тупо попался грамотный менеджер по продажам. Дело в том, что начинающим аквариумистам (а именно таковыми вы являетесь, если я правильно понял), эти вещи не только преждевременны, но и даже противопоказаны. Особенно объясните пож-та, зачем вторым слоем кварцевый песок, - может быть я чего-то не понимаю?
nosmopel
tanua
t
tanua
Москва
86
/ 78 раз
Добрый день!Вы правильно предположили,нам этот набор посоветовали в магазине,продавец сказал,что сам так укладывал.Вообще когда мы пришли в магазин,сказали что хотим много растений посадить ,нам сказали что именно такой набор подойдёт для растений.Песок можно было не класть,это мы решили сэкономить ,грунт чёрный дорогой,3 кг 680р.Мы купили 5 кг питательного,6кг песка 9кг грунта чёрного,но два дня назад докупили ещё 3 кг,потому что было маловато,когда растения сажаешь песок вылезает.Вообщем пожалели уже сто раз что купили песок!!!
tanua
tanua
t
tanua
Москва
86
/ 78 раз
Всем доброго вечера!!!Хочу обратиться с вопросом,у нас в аквариуме откуда не возьмись появились улитки шт 10,что с ними делать?Мне кажется,что они едят растения или сомик тоже мог общипать?
tanua
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
tanua что с ними делать?
Раз появились то ни чего не сделаете, отловить всех не реально.
tanua сомик тоже мог общипать?
Анцикам обязательно нужна коряга, тогда растения трогать не будут.
Smelov
tanua
t
tanua
Москва
86
/ 78 раз
Сергей спасибо за ответы!Сегодня муж выловил десяток улиток,они почему то все оказались на стёклах у поверхности воды(может быть это какой то плохой показатель)А для анцитрусов мы пока положили листик салата,за сутки в решето)Мы заметили,что и гиринохейлы , кардиналы и коридорас тоже его подъедают.В выходные сомикам обязательно купим коряжку :-):
Добавлено спустя 29 минут 44 секунды:
Вчера ещё купили коридораса в магазине,продавцы-садисты :ny_tik: Посадили двух золотых и одного обычного в банку с какими то агрессивными сомиками- пылесосами,которые их задолбили и оставили без корма.Один золотой забился в угол не подавая признаков аппетита испытывая сильный стресс.Второй пытался пылесосить но десять других сомиков подметали раньше.Вообщем нам стало жалко коридорасов и мы забрали одного золотого,т.к. второй по словам продавцов не факт,что выживет.Когда запустили,думали что помрёт от переедания,ни кто его не обижает.Прошёл день-он одна из самых резвых рыбок в аквариуме :-):
tanua
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
tanua нам стало жалко коридорасов и мы забрали одного золотого,
Корики стайные рыбки, нужно еще пяток брать.
Smelov
tanua
t
tanua
Москва
86
/ 78 раз
Smelov Корики стайные рыбки, нужно еще пяток брать.
Да я читала про них,что они стайные)Хотим взять всех разных,обычные не нравятся,на чёрном грунте их не видно.
tanua
nosmopel
n
nosmopel
Москва
1104
/ 491 раз
Лучше одного вида. У меня по три шт. двух видов, каждый вид держится сам с собой. Вам - альбиносы под этот грунт подошли бы.
nosmopel
tanua
t
tanua
Москва
86
/ 78 раз
Добрый день!Вчера мы сделали тест на NO2,показатели высокие между 1 и 2 мг на литр.Почитала форум,как я поняла нам надо сделать подмену воды,воду лучше отстоенную заливать или из под крана,не поняла?И ещё у нас есть Денитрол,может его ещё залить он снижает уровень нитратов.
tanua
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
tanua воду лучше отстоенную заливать или из под крана,не поняла?
Из под крана, только температуру выравнивайте.
tanua есть Денитрол,может его ещё залить он снижает уровень нитратов.