Деньги, деньги, дребеденьги. Или как их сэкономить, создавая аквариум. (страница 2)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

Наберись чуть терпения- в следующие выходные буду чистить- все пофоткаю. Смысл в том, что добавляются еще две камеры (из бутылок ессно :-) ) В одной- отстойник и грубая очистка- моток лески, в другой-штатная губка и крупный песок. В штатном контейнере- синтепон, а при необходимости-уголь. При заявленной производительности в 300л/ч реально выдает 140-170 (в зависимости от загрязненности). На мои 45л хватает. :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

буду ждать выходных еще больше, мне на выходных должны борций клоунов превести и скалярий. :-):

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Metal Саш, в строй фирмах я не нашел ничего подходящего, купил речной гравий 25р за кг.
фильтр ресун 700, китайский за 400р
сама аква 1000р из орг стекла, б/у.
крышка из пвх и оцинкованного профиля (бесплатно)
свет - 4 лампы т8 на 30вт, по 50 р за штуку и 4 эпра по 100р за штуку, провода и кракодильчики примерно на 100р.
подставка бесплатно.
Мне нравится, точнее нравился, использовать крупный речной песок. Он на рынках точно продаётся. Только поискать нужно. Обычно песок идёт мелкофракционный, для работы с цементом. Так же видел окатанную гальку фракцией от 5 до 30 мм. Гальку в перемешку с колотой ракушкой. Ракушку и т.д.
У меня аквы объёмом до 100-120 литров стоят только цену герметика и калоши.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

у нас нет строительных рынков. на рынках у нас только продукты и стремные шмотки! :-) :-) :-)

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Metal у нас нет строительных рынков. на рынках у нас только продукты и стремные шмотки! :-) :-) :-)
Дима, а речки, карьеры, леса, поля есть?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Alex Sokolow Дима, а речки, карьеры, леса, поля есть?
речка с илистым дном есть, правда ее речкой то не назавешь. :-) карьер с песком и шебнем (доломит), а леса и поля причем?

Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Metal
Alex Sokolow Дима, а речки, карьеры, леса, поля есть?
речка с илистым дном есть, правда ее речкой то не назавешь. :-) карьер с песком и шебнем (доломит), а леса и поля причем?
Леса для коряг, поля для камушков :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

коряги я сам всегда нахожу, в этом нет проблем, а камни меня не прикалывают, так что и не обращал на них внимания.