Бактериальная вспышка или нет? (страница 2)

Галерея
zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Перерывов нет, просто сначала зажигается 2 лампы и светят 2 часа, потом 4 часа светят 4 лампы, и в конце 2 часа светят 2 лампы

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Синтепон в фильтр засуньте, через сутки посмотрите цвет (синтепона). По фотке ощущение, что сфотографировано после подмены. Может и цветение, но вы не даете ему развиться, отсюда качели (не -то, не-сё).

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Синтепон коричневого цвета. Фото сделано на следующий день после подмены!

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

zikfrid Фото сделано на следующий день после подмены!
Ну вот, сделайте все лампы 8 часов без перерыва, воду не меняйте, посмотрим через 3 дня.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

Вы думаете проблема в свете?

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

цветение подменено 30%

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

НУ цветение я вижу:) Но при нем, вроде бы, наоборот свет убираю и часто меняю. Просто я боюсь что если включу свет на полную, получу зеленую банку к концу недели(с учетом того что стоят таймеры, и со светом я ее вижу только по выходным и иногда вечером)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Органики в воде минимум, и фосфаты - нитраты на 0. Некоторые товарищи мне рекомендовали МАКРО начать лить:)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

zikfrid рекомендовали МАКРО начать лить:)
С таким светом и балоном давно пора удо лить.
zikfrid с учетом того что стоят таймеры, и со светом я ее вижу только по выходным и иногда вечером)
Поставьте таймеры с 16 до 24.
Kiselew Anton сделайте все лампы 8 часов без перерыва, воду не меняйте, посмотрим через 3 дня.
:a_g_a:

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

zikfrid Просто я боюсь что если включу свет на полную, получу зеленую банку к концу недели
Kiselew Anton отсюда качели (не -то, не-сё).
Я дал бы ему зацвести, а потом резкое затемнение на 3-4 дня(воду не менять, рыбу не кормить,аэрацию на всю). Ну или УФ стерилизатор(поможет однозначно), я не сторонник УФ и химии, ну если уже совсем ничего не помогает.

zikfrid
z

Воронеж
66 / 3 раза

В общем получается так, я включаю свет на полуню 8 часов, воду не меняю на следующих выходных и смотрим что получиться?:)(Макро приостановил лить по причине непонятка с балансом, а так я понимаю что его надо лить :a_g_a: )