Fluval FX5 - не запускается. (страница 2)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Студентка Я бы попробовала запустить его с помощью помпы.
Можно просто из выходного шланга, на уровне аквы ртом соснуть. Чтоб вода пошла самотеком. Когда зальется, включить в розетку.
mainama Я бы попробовала запустить его с помощью помпы.

это как?
Выше написал.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

В канистре может и есть) Важно выгнать из него весь воздух.
Берете любую помпу/фильтр и включаете ее с помощью шланга любого на вход внешнего фильтра. Т.е. чтобы помпа гнала воду через ваш фильтр.
Таким образом часто запускают старые фильтры, которым не хватает "силенок" разогнаться самостоятельно.
Когда перестанут идти пузыри помпу убираете и смотрите что вышло.
Smelov Можно просто из выходного шланга, на уровне аквы ртом соснуть.
Сереж, иногда этого мало. Лучше с некоторым усилием)
Хотя по любому в новом фильтре такого быть не должно. Я бы не парилась и отнесла его по гарантии обменять :ps_ih:
А что там в инструкции сказано про запуск? Кнопка есть?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Студентка Я бы не парилась и отнесла его по гарантии обменять
mainama фильтр с омерики. на amazom.com заказывал.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Не заметила, что проблема с заменой :smu:sche_nie:
Все равно странно. Он явно выключается от перегрева. Такого быть не должно в принципе.
А первое включение ерунда. Все фильтры предусмотрены, что они не мгновенно заполняются водой.
Пойду поищу, как он устроен :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

mainama фильтр с омерики. на amazom.com заказывал.
В США принята частота в сети 60 гц, а у нас 50 Гц. Проверьте. Может из-за этого.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Почитала :ps_ih:
Самоподготавливающаяся система немедленного запуска, исключающая необходимость ручного наполнения фильтра водой.
Высокая эффективность + Технология SMART PUMP.
Интеллектуальная технология насоса – это ключ к оптимальной фильтрации. Насос управляется электронной микросхемой, которая постоянно контролирует работу и состояние устройства. Скорость и эффективность магнитов непрерывно измеряются, это обеспечивает энергоэффективность и необходимую мощность потока воды. С помощью технологии SMART PUMP также регулируется механизм автоматического старта и удаляется попавший в систему воздух. Каждые 24 часа насос прерывает цикл работы для того, чтобы удалить воздух. Таким образом, достигается самая эффективная фильтрация.
Беру свои слова назад. Мне кажется бесполезно его помпой запускать :nez-nayu: А вот Юра дело говорит про сеть :a_g_a:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка Каждые 24 часа насос прерывает цикл работы для того, чтобы удалить воздух.
Я фигею! А почему циркуляционные насосы не прерывают работу, чтоб удалить воздух? А что автоматические "маевские" тоже требуют остановки отопления?. Понапридумывают фигни всякой, чтоб больше денег качать, а заодно и наработка на отказ по-ниже была :-)
Извините за оффтоп :smu:sche_nie:

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Ю.В. В США принята частота в сети 60 гц, а у нас 50 Гц. Проверьте. Может из-за этого.
в спецификации отдельным абзацем идет 120V/60Hz мощность 50 ват и 230-240V/50 Hz мощность 48 ватт
делаю вывод что под две сети заточен девайс.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А переключатель в нужном положении стоит?

mainama
m

Cambodia Siam Rip
182 / 10 раз

Ю.В. А переключатель в нужном положении стоит?
нету переключателй. по крайней мере в инструкции про него ни слова и я его визуально не нашел.

ЗЫ после полной пересборки устройства и проверки импиллера ( ось норм. крутится как и положено ) ничего не изменилось. фильтр включается каждые 12 минут ровно на 40 секунд.
более того я не нашел внутри бокса НИКАКИХ датчиков воздука утече или еще чего.
в блоке помеченном в инструкции как motor unit тупа железная дура - очевидно мотор и крыльчатка на оси. никакой электроники.
встает вопрос откуда оно понимает что воздух внутри и корректирует свою программу.
ответ думаю - никак.
чует моя печень что сие есть сбой программы или какой иной внутренней поломки и надо оформлять возврат :-( :cry_ing: