Интенсивность окраса креветок (страница 2)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если по порядку, покупал бледноватых, потом через месяц подросли и стали ярко красными. Были красными два месяца, после решил половину кинуть в травник, а половину оставил. В травнике расплодились как тараканы, но все бледные. В первой акве не плодятся и тоже побледнели. И там и там увеличил свет. Потом из травника переловил штук 20-30 в первый аквариум( решил сделать там креветочник, так как в травнике расплодились физы и катушки и запустил туда макраподов). Макраподы быстро сделали свое дело(улитки исчезли почти все :-) ). Креветки и там и там остались бледными(в травнике понятно от чего, но в первой акве только мальки(0.5 см) и карликовый рак(до этого тоже был там)).

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

andreeeej и карликовый рак(
мож этого товарища стесняются ? =) а почему
andreeeej (в травнике понятно от чего,
, мне не понятно !! :-)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Макроподы их едет :-) , правда всех не переловят заросло травой хорошо. Рак и раньше был(даже два) и вишни были красные. Даже не знаю что им нужно, не ужели и вправду от света.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот живете рядом с птичкой и говорите нет кормов? Вы это подкололи? Там и биомакс есть и фирменные от деннерле. Видно по цене вам нравится отстойная сера и тетра!

Бледный окрас креветок, которые изначально были яркими, говорит лишь от одном, что условия их содержания неудовлетворительные и даже плохие!

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Вода идеальная. Покупал сначала штук 10(красных, сначала были тоже бледные) и после докупал 10(вот эти так и не покраснели), потом они перемешались и стали все не очень. Думаю второй раз подсунули отбраковку, но почему и первая партия посветлела не пойму. Они конечно не совсем бесцветные(красноватые), но не то.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

andreeeej Вода идеальная.
Вот с чего такое утверждение, а? Когда у вас:
andreeeej и первая партия посветлела
И не только вода может быть виновата, а про условия в общем!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Когда у меня вишни начинали терять окрас, в ход шло пару крупинок "сера гранурэд" или несколько мотылей и окрас за неделю восстанавливался на пару месяцев)))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Дим, мне чего-то кажется, что от серьезных фирменных креветочных кормов у вишень морды потрескаются :-)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Было все хорошо пока не увеличил свет и пересадил их к рыбам(неонам) в травник, а после посветлели пересадил половину обратно, но уже такими и остались. Вода по тестам нилпа аммиак 0, нитрит0, нитрат 5. Подмены каждую неделю 25%. Возможно и рыбы так на них повлияли, еще раньше в корм добавлял паприку, может от этого тогда были такие красные. Прошло уже пол года с момента покупки и их расплодилось штук сто и такие яркие не становятся. Есть пару штук ярко красных и все, все же думаю перемешались с плохими и родились не очень. Просто первый опыт с креветками.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

andreeeej Вода по тестам нилпа аммиак 0, нитрит0, нитрат 5. Подмены каждую неделю 25%.
не показатель.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Дим, мне чего-то кажется, что от серьезных фирменных креветочных кормов у вишень морды потрескаются :-)
Я кормлю деннерлевскими кормами, они наверно не такие серьезные, как у Димы, зато и у фаеров морды не трескаются, и у меня нет к ним претензий по окраске :-) Да и ценник не такой уж и большой - баночки по моим прикидкам примерно на год должно хватить)