Интенсивность окраса креветок

Галерея
xommm
x

москва
92 / 32 раза

Почему в магазинах креветки имеют цельный окрас панциря который еще и блестит словно покрытый лаком?

Вот к пример купил недели две назад десяток Red Fire у продавца они блестели как покрытые красным лаком ногти. А у меня начинают превращаются скорее в вишенок. От хвоста до головы идет ржавый след. В аквариуме кормятся в основном обширными посадками яйванского мха, раз в пару дней подкидываю им немного креветочного корма.

Изображение
Фото Интенсивность окраса креветок (photo#37059)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Грунт у вас светлый и освещение наверняка другое, вот и проигрывают внешне :mi_ga_et:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

У меня грунт черный, но некоторые креветки тоже имеют такую светлую полоску на спине. Я уже даже в болезнях креветочных смотрела. Но вроде жить им это не мешает.

malexn
m

Екатеринбург
5 / 27 раз

а в остальном окрас изменился после того как вы купили лакированных креветок?

xommm
x

москва
92 / 32 раза

Ну они были абсолютно красные, а теперь появились различные полосы рыжего цвета, но кстати далеко не у всех. У некоторых окрас по прежнему цельный.

malexn
m

Екатеринбург
5 / 27 раз

Я почему спросил - они у вас практически прозрачные, за исключением полосы на спине.
Полоса на спине это не что иное как остаток природного окраса, это не болезнь и не повод для беспокойства.
А вот то хитин стал прозрачным это повод для беспокойства - толщина его уменьшается и это говорит о том что в питании недостаточно минералов. Сейчас креветки живут можно сказать за счет старых запасов и того минимума минералов который есть в ваших кормах. Дальше будет плачевный результат. Я бы рекомендовал заменить/разнообразить корм + добавить прикормки и... лучше не затягивать, вид у них уже не очень.
з.ы. а банку с этой гадостью выкиньте в мусорку и больше не берите

xommm
x

москва
92 / 32 раза

У меня под боком несколько зоо магазинов, и везде sera, tetra продукция найти что то достойное тем более для креветок представляется мало вероятным. Даже не смотря на то что около меня птичий рынок он заполнен одним и тем же десятки повильенов и везде сера тетра. Чем накормить креветок из домашний еды не знаю, пробовал морковь они ее не едят :-(

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

malexn а банку с этой гадостью выкиньте в мусорку и больше не берите
Вот поподробнее про гадость, если возможно.В том смысле чем плох этот корм и что за прикормки вы посоветовали.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Тоже проблема с вишнями. Месяц или два были все красные, затем все стали бесцветными или зеленоватыми. Изменил только свет(увеличил в два раза). Был очень слабый 0.3 , стал 0.6. И расплодились штук сто тоже все бесцветные(даже самки). Грунт засыпал черный. Вода отличная. Кормлю листьями ивы и еще мальков рыб тетрамином и карликового рака таблетками в основе спирулина(им перепадает).

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

А у меня вишни вроде было взбледнули, а щас все красные . Ничем специально не кормлю. Достается им немного от хлопьев тетра рубин и от таблеток для сомов тетра, ну и мох с растениями и корягой шлифуют..=) Грунт- галька разномастная..