Аквариум с растениями 140 литров (Amateur) (страница 2)

Галерея
nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Amateur BOYU EF-20
Если не секрет, сколько же это чудо стоит?

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Да какой же секрет, в Китае переводя на наши деньги 800-900 р. :hi_hi_hi: К некоторым внешникам комплект наполнителей стоит дороже.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

А грунт вам не кажется крупноватым?

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

3-5 мм крупноват? Я предполагаю, что в самый раз. :du_ma_et:

YuriyZ
Y

Стерлитамак
49 / 49 раз

Amateur Разбираюсь по какому принципу он работает, подключается похоже к выходу внешнего фильтра и проток охлаждает. Полагаю интересная штука.
На модулях Пельтье- заказывал подобное устройство. Как раз собираю подобный самодельный агрегат для охлаждения воды летом. Один минус- хорошо ест э/э.
ЗЫ А китайский внешний фильтр- ну копия Tetra ex :-)

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Fishermen555 список растений которые реально есть в наличии, в прекрасном состоянии, свободные от водорослей и в достаточном кол-ве.
Вот все, что полностью удовлетворяет этим требованиям:
гигрофила синема
ротала индийская
ротала валлиха
погостемон эректус
микрантемум
Выглядят изумительно, каждого кроме синемы (их 4 веточки), веток по 10-12, растения местного развода без осмоса(хотя везде пишут, что роталы любят мягкую воду).
Роголистника еще сегодня обещали.
NO3=10 - вчера замерял.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Я бы на вашем месте начал с этих растений:
1.гигрофила синема
2.номафила
3.альтернантера рейнека
4.криптокарина вендта
5.эхинодорус триколор
Amateur Роголистника еще сегодня обещали.
- берите :a_g_a:
Нет еще растений для переднего плана, - стрелолист карликовый например, невысокие крипты - было бы неплохо высадить лужайку плотной группой на переднем плане.
А еще присмотрелся бы к этим растениям:
Amateur погостемон эректус
Amateur микрантемум
- но могут в молодой несозревшей банке и не пойти. :nez-nayu:

При посадке, под корни эха и криптокорин обязательно добавил бы сразу и по-больше например шарики ЖБЛ или Деннерли, таблетки Тетра крипто и т.д.
С рыбасами не спешите, не селите сразу всех запланированых рыб, ограничтесь десятком небольших рыбок пока, кормите 1-2 раза в день маааленькими порциями 6 дней в неделю.
Что решили с освещением, СО2, какие удо планируете ?
Amateur растения местного развода без осмоса(хотя везде пишут, что роталы любят мягкую воду).

- Это продавец сказал ? Я лично сомневаюсь что Валлиха прекрасно растет при GH 20.

Народ, кто содержал роталу Валлиха и индийскую - поделитесь опытом?!

Amateur
A

Россия, Рязань
60 / 70 раз

Fishermen555 Что решили с освещением, СО2, какие удо планируете ?
Я бы конечно не стал слушать продавца, но я увидел как это все растет в его травничке на 300 л :a_g_a: по его заверением, вода - водопровод. С растениями более-менее понятно, сегодня займусь, роголистника немного еще подарили сегодня.

С освещением варианты такие:
1. на клипсах к существующим лампам прицепить Т8 25 Вт или Т5 30 Вт, но не знаю куда ЭПРУ деть, в тумбочку не вариант - небезопасно, дети любят незнакомые штукенции. Сегодня хочу разобрать светильник, если там есть место чтобы еще одну ЭПРУ туда запихать - будет очень хорошо;
2. очень понравился светильник готовый в местном магазине с тонкой лампой, написано Т4/Т5, на мою длину (850 мм) входит тот, который с лампой 20 Вт, лампа 6100 или 6400 в комплекте. Закрепить его к откидывающейся крышке. Плохо что крышку придется дырявить, и укреплять - гибкая она достаточно, не знаю как себя поведет, если на нее этот светильник навесить. Конденсат опять же будет накапливаться, т.к. негерметичный корпус. Что удобно - их можно гирляндой включать, перемычку кинул от светильника к светильнику и все.
3. патроны обычные привинтить и поставить парочку энергосберегающих лампочек.

СО2 - генератор лимонки, в наличии имеется, лежит, ждет своего часа.
Удобрение - с Плантамина хочу начать или Tetra Plant Flora Pride Red, второй в нашем городе редок, ругают его продавцы :-) - значит хороший, надо брать ;;-))). Перевода на нем говорят нет, зато в составе калий имеется!

Что порадовало - нитратов в воде водопроводной мало - 10. А еще есть на даче родник (прочитал про ваш колодец, задумался. ведь в теории грунтовая вода должна быть жесткой), набрал воды, проверил качество, вода там лучше на порядок - РН - 6,5, GH - 12, KH - 7, ppm = 220, NH4 - 0, NO2 - 0, NO3 - 10. Сейчас всю дорогу развезло, не проехать (только на тракторе)), а как подсохнет можно и привезти. Только не знаю, как это умягчение растениям понравится, привыкнут ведь уже к жесткой.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Amateur в тумбочку не вариант - небезопасно, дети любят незнакомые штукенции.
- У меня тоже любопытные живжики имеются, поэтому предусмотрительно на дверцы установил замочки и проблем нет, в тумбе храню всю химию, тесты и прочую аквариумную утварь :-)
Снимаете с тумбы дверцы - врезаете самые дешовые замочки - подобные беспокойства исчезают сами по себе. :uch_tiv:
Нужны желание, дешевые замочки, фреза которую можно вставить в патрон обычной дрели, 12 шурупов, фигурная отвертка и 40 мин. времени:
Amateur С освещением варианты

Предлагаю обсудить здесь: Освещение в аквариуме
Amateur Tetra Plant Flora Pride Red, второй в нашем городе редок, ругают его продавцы

Я пользовался зам. небыло, но очень осторожно нужно применять, я лил 1-2 мл. день через день,а рекоммендуемые производителем дозы - это практически гарантированные водоросли. :-(
Да и вообщем, - я считаю чтоидеальных удо не существует, для любого удо нужно подбирать индивидуальную для вашей баночки дозу.
А это значит, что вам необходимо будет понять и подобрать что лить, когда и сколько самостоятельно.
Замечу также, что тотже Плантамин и Tetra Plant Flora Pride Red - это микроэлементы, а в аквариуме который планируете вы - с большим кол-вом растений, с СО2 и более-менее интенсивным освещением - как правило прийдется применять еще и макроудо - NPK, учитывайте и это тоже, обдумайте/проработайте это уже сейчас, в подобных темах на форуме:
Макро- и микроэлементы и их роль в питании аквариумных растений.
Amateur я увидел как это все растет в его травничке на 300 л по его заверением, вода - водопровод.

Прекрасно, попросите водички из этого аквариума под каким либо предлогом, например для заселения нужных бактерий и замеряйте параметры этой воды (для себя) :mi_ga_et: Мне кстати тоже интересно очень.
Amateur Сейчас всю дорогу развезло, не проехать (только на тракторе)), а как подсохнет можно и привезти.

Такой вариант я считаю неприемлем, необходим бесприпятственный доступ к такой воде круглый год, в моем случае так и было.
Да и не каждому охота носиться с десятками литров воды с дачи домой, раз-два в неделю и круглый год.
Не говоря уже о сезонных колебаниях качества воды и зачастую очень значительных - это разумеется травник не очень радует. Но бывают и и сключения, как в моем случае.
Лучше в перспективе наметьте осмос, если конечно на водопроводе не понравится :-): .

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Fishermen555 Нужны желание, дешевые замочки, фреза которую можно вставить в патрон обычной дрели, 12 шурупов, фигурная отвертка и 40 мин. времени:
или сто рублей и готовая защита от любопытных маленьких детей, их множество разных продается в любом детском мире:
Фото Аквариум с растениями 140 литров Amateur  (photo#37550)