Amateur в тумбочку не вариант - небезопасно, дети любят незнакомые штукенции.
- У меня тоже любопытные живжики имеются, поэтому предусмотрительно на дверцы установил замочки и проблем нет, в тумбе храню всю химию, тесты и прочую аквариумную утварь :-)
Снимаете с тумбы дверцы - врезаете самые дешовые замочки - подобные беспокойства исчезают сами по себе. :uch_tiv:
Нужны желание, дешевые замочки, фреза которую можно вставить в патрон обычной дрели, 12 шурупов, фигурная отвертка и 40 мин. времени:
Amateur С освещением варианты
Предлагаю обсудить здесь:
Освещение в аквариуме
Amateur Tetra Plant Flora Pride Red, второй в нашем городе редок, ругают его продавцы
Я пользовался зам. небыло, но
очень осторожно нужно применять, я лил 1-2 мл. день через день,а рекоммендуемые производителем дозы - это практически гарантированные водоросли. :-(
Да и вообщем, - я считаю что
идеальных удо не существует, для любого удо нужно
подбирать индивидуальную для вашей баночки дозу.
А это значит, что вам необходимо будет понять и подобрать что лить, когда и сколько самостоятельно.
Замечу также, что тотже Плантамин и Tetra Plant Flora Pride Red - это микроэлементы, а в аквариуме который планируете вы - с большим кол-вом растений, с СО2 и более-менее интенсивным освещением - как правило прийдется применять еще и макроудо - NPK, учитывайте и это тоже, обдумайте/проработайте это уже сейчас, в подобных темах на форуме:
Макро- и микроэлементы и их роль в питании аквариумных растений.
Amateur я увидел как это все растет в его травничке на 300 л по его заверением, вода - водопровод.
Прекрасно, попросите водички из этого аквариума под каким либо предлогом, например для заселения нужных бактерий и замеряйте параметры этой воды (для себя) :mi_ga_et: Мне кстати тоже интересно очень.
Amateur Сейчас всю дорогу развезло, не проехать (только на тракторе)), а как подсохнет можно и привезти.
Такой вариант я считаю неприемлем, необходим бесприпятственный доступ к такой воде круглый год, в моем случае так и было.
Да и не каждому охота носиться с десятками литров воды с дачи домой, раз-два в неделю и круглый год.
Не говоря уже о сезонных колебаниях качества воды и зачастую очень значительных - это разумеется травник не очень радует. Но бывают и и сключения, как в моем случае.
Лучше в перспективе наметьте осмос, если конечно на водопроводе не понравится :-): .