Гибнут рыбки. (страница 2)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

MissisK За неделю много трубочника дохнет. Какой живой корм тогда лучше?
Давайте перейдем в соответствующий раздел, и там подробно о кормах.
Чем кормить рыб?
Посоветуйте корм для аквариумных рыбок
Как выбрать качественного живого мотыля?
Какой корм из Аква меню лучше?
Подбор корма для аквариумных рыбок

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MissisK Тест показал, что все в пределах нормы
MissisK NO2=1
НитрИтов 1 мг/л - это НЕ норма! :ne_ne_ne:

Надо их выводить ежедневными подменами.
Протестите отстоянную воду.

Трубочником НЕ кормите. Это грязный корм.
MissisK Какой живой корм тогда лучше?
Мотыль купите живой, промойте под теплой сточной водой и заморозьте.
Коретра, дафния, артемия подойдет.
По сколько см скалярии?
Что за сомы?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Лолита Трубочником НЕ кормите. Это грязный корм.
Трубочник - корм хороший, но при всем при том - специфицеский, требующий обработки, ухода, умения его содержать и с ним работать.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

дядя Вова Трубочник - корм хороший, но при всем при том - специфицеский, требующий обработки, ухода, умения его содержать и с ним работать.
А многие это не знают. :-(

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

MissisK NO2=1,
Лолита НитрИтов 1 мг/л - это НЕ норма!
:a_g_a: :a_g_a:
Относительно безопасный показатель нитрИтов - 0,2 мг/л.
Более - уже зона смертельного риска для обитателей.

MissisK
M

Новосибирск
5

Лолита НитрИтов 1 мг/л - это НЕ норма!

Надо их выводить ежедневными подменами.
Протестите отстоянную воду.
По совету "ЮлияС" созвонилась с центром на Кирова по тестированию воды и пока не могу подменять воду, т.к для точного результата теста после подмены воды нужно чтобы прошло дня 3. Т.е. в воскресенье свожу образец воды из аквариума для точного анализа. Ну заодно и отстоянную воду.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Лолита По сколько см скалярии?
Самая крупная 4-4,5 см от ротика до кончика хвоста в длину. Остальные три на на 0,2-0,5 см поменьше. Самая крупная очень агрессивная, поначалу терроризировала всех, теперь только своих-данио догнать не может, сомики тоже шустрые.

Добавлено спустя 46 секунд:
Лолита Что за сомы?
Золотистые.2,5-3 см в длину.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Сегодня погибла последняя золотая. На кончиках верхнего плавника и хвосте появились белые расплывчатые образования... похожие на загнивание. Не совсем корректно выставлять фото погибшей рыбки, но хочу выявить причину её гибели и чтобы остальные не погибли. На фото хорошо видно Да и без золотых аквариум стал тусклым.
Можно ли через месяц, два, после выяснения и устранения причины массовой гибели снова завести вуалехвостов?
И почему рыбки гибли "партиями": телескопов и золотых я приобрела у одного продавца на Ленинском рынке. Неонов у другого. Оба вида скалярий, сомиков, данио у разных. Не может ли причина гибели скрываться в том, что рыбки изначально были больны? Лет 15 назад у меня очень долго жили 2 телескопа в круглом аквариуме и кормила я их только трубочником с рынка. Попробовала завести тогда скалярий-погибли...А сейчас вышло наоборот...

Добавлено спустя 12 минут:
Сейчас только заметила на стенке аквариума появились мелкие белесые черточки и сомики как-то необычно суетливо носятся вдоль стенок....
Фото Гибнут рыбки. (photo#37765)

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

MissisK По совету "ЮлияС" созвонилась с центром на Кирова по тестированию воды и пока не могу подменять воду, т.к для точного результата теста после подмены воды нужно чтобы прошло дня 3. Т.е. в воскресенье свожу образец воды из аквариума для точного анализа. Ну заодно и отстоянную воду.
Светлана, не очень прислушивайтесь к советам продавцов из этого магазина - не всегда корректно. Я возила воду тогда, когда мне здесь говорили. И обязательно возьмите бумажку с результатами. Я потом заказала недорогие тесты НИЛПА в ЖВ и делаю дома.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Срочно протестите воду!
Делайте подмены (отстоянную воду так же протестите).

Ихтиофтириоз еще в акве. На золотой вижу белые крупинки. :-(

Ваши рыбки потравились азотистыми соединениями, недолечены от ихтика, возможно что и с трубачем занесли (налет на теле есть?)
MissisK на стенке аквариума появились мелкие белесые черточки
Белые червячки?
MissisK На кончиках верхнего плавника и хвосте появились белые расплывчатые образования. похожие на загнивание.
Как грибок?
MissisK созвонилась с центром на Кирова по тестированию воды и пока не могу подменять воду, т.к для точного результата теста после подмены воды нужно чтобы прошло дня 3. Т.е.
Ерунду вам сказали.
MissisK в воскресенье свожу образец воды из аквариума для точного анализа
Значит рыбы будут сидеть с нитрИтами? :sh_ok:
Срочно везите сегодня воду на анализ!
Сделайте подмену сифонкой 15%.
MissisK хочу выявить причину её гибели
Свезли бы на вскрытие в Лабораторию.