Лолита НитрИтов 1 мг/л - это НЕ норма!
Надо их выводить ежедневными подменами.
Протестите отстоянную воду.
По совету "ЮлияС" созвонилась с центром на Кирова по тестированию воды и пока не могу подменять воду, т.к для точного результата теста после подмены воды нужно чтобы прошло дня 3. Т.е. в воскресенье свожу образец воды из аквариума для точного анализа. Ну заодно и отстоянную воду.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Лолита По сколько см скалярии?
Самая крупная 4-4,5 см от ротика до кончика хвоста в длину. Остальные три на на 0,2-0,5 см поменьше. Самая крупная очень агрессивная, поначалу терроризировала всех, теперь только своих-данио догнать не может, сомики тоже шустрые.
Добавлено спустя 46 секунд:
Лолита Что за сомы?
Золотистые.2,5-3 см в длину.
Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
Сегодня погибла последняя золотая. На кончиках верхнего плавника и хвосте появились белые расплывчатые образования... похожие на загнивание.
Не совсем корректно выставлять фото погибшей рыбки, но хочу выявить причину её гибели и чтобы остальные не погибли. На фото хорошо видно Да и без золотых аквариум стал тусклым.
Можно ли через месяц, два, после выяснения и устранения причины массовой гибели снова завести вуалехвостов?
И почему рыбки гибли "партиями": телескопов и золотых я приобрела у одного продавца на Ленинском рынке. Неонов у другого. Оба вида скалярий, сомиков, данио у разных. Не может ли причина гибели скрываться в том, что рыбки изначально были больны? Лет 15 назад у меня очень долго жили 2 телескопа в круглом аквариуме и кормила я их только трубочником с рынка. Попробовала завести тогда скалярий-погибли...А сейчас вышло наоборот...
Добавлено спустя 12 минут:
Сейчас только заметила на стенке аквариума появились мелкие белесые черточки и сомики как-то необычно суетливо носятся вдоль стенок....