Вода, наконец, полностью просветлела, правда есть еще один плюс затемнения в полторы недели - исчез ксенококус со стекол, осталось лишь немного водорослей похожих на нитчатку, но зеленого цвета на мхе "феникс", с которым мне их и отдали. Надеюсь сайдекс решит проблему с этой мелочью.
Уже неделю даю полный световой день и вода остается чистой, больше не буду делать грунт на торфе :hi_hi_hi:
Коряга снова посветлела, но это меня не раздражает.
Родственник заказывал с Ебея всякую мелочь и я попутно прикупил распылитель СО2, который мне очень понравился своими мелкими пузырьками. В дальнейшем планирую его сделать во внешнем колоколе от обратки внешника, не нравится мне трубка в аквариуме. Так же купил дропчекер, который показывает погоду. На инструкции к флакону было написано, что нужно использовать аквариумную воду, что я и сделал. Текущий Kh измерить не могу - кончился капильный тест (извел на попытках сделать воду с Kh=4 :-) ), но так как лил почти чистый осмос, то не думаю что он выше 6-7. Еще
настораживает белая пленка, похожая на мох в самом дропчекере. Думаю что это бактериальная пленка в следствии застоя воды. Один раз ее убирал, а что дальше с ней делать я не знаю :-(
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
P.S.
Забыл написать о растениях. Растения отдал мне один знакомый после прополки. Они просто срезаны и практически без корней. Посладил 2 дня назад и надеюсь, что все же приживутся. Те что справа у распылителя не перенесли затемнения в первый раз и растворились. Сейчас при подаче СО2 и полном световом дне надеюсь все обустроится и устаканится.
Удобрения не лью, так как самомес пока не решаюсь делать (да и ингридиенты у нас не особо доступны), а из покупных и доступных (тетра или сера) не знаю что лить. Может подскажите что можно лить для поддержания тонуса растений, на усиленный рост и разогнаный травник я не претендую :-)