Спасибо. синтепон положил, запустил фильтр и одного крапчатого сомика.
rombased
rombased
r
rombased
Набережные Челны
24
/ 6 раз
Smelov
rombased как заставить воду зайти туда? старым дедовским способом втянуть воду ртом из выкида?)))
Можно и так, а можно открыть крышечку круглую, залить фильтр водой и включить в розетку.
rombased как расположить выкид внешнего фильтра под углом к поверхности,
Там куча углов, ставите флейту горизонтально у поверхности воды и все.
Уголь который вы назвали "черные палочки" из фильтра выньте. Он нужен для вывода лекарств из воды. Положите в фильтр синтепон.
rombased лампа у меня светодиодная -белые светодиоды с включением синих, но светит белым. желтым там и не пахнет.
Свет для растений ни какой, даже на фото видно. Расти ни чего не будет, имхо.
Вы не забыли что у вас чистыми 25 литров, подбор населения как на 100.
rombased не слишком ли большое количество для температуры на первых порах 22 градуса, а с термостатом 26?
Переведите о чем это вообще? Температура должна быть постоянной, 25-26 гр.
вы были правы, в аквариуме два крапчатых сомика, появились бурые водоросли. сначала на валиснерии, довольно долго были, затем перешли на стенки аквариума, дозаказал лампу с желтым светом, тоже мизерной мощности и на светодиодах, взял желтый. так как растениям будет кстати.Будет два источника света, и думаю вс еравно не будет хватать. ну да ладно. пока данио не будет, будут лишь сомики
rombased
rombased
r
rombased
Набережные Челны
24
/ 6 раз
Хотя, не могу их идентифицировать точно, налет скорее темно зеленый, а не бурый.
rombased
rombased
r
rombased
Набережные Челны
24
/ 6 раз
кинул в аквариум 3 улитки - амуплярии. сейчас в аквариуме живут 2 крапчатых сомика, 2 крапчатых сомика-альбиноса и один сомик-водорослеед,желтый, по размерам длиннее крапчатого. но вытянутое тельце.
rombased
rombased
r
rombased
Набережные Челны
24
/ 6 раз
9 дней назад купил пару лялиусов. геринохейлуса поменял на 3 кустика крупной ряски и чуток риччии- для разнообразия, у меня этих видов растений в "банке" не было. Добавил растений, теперь уже виден контраст по сравнению с тем, что было.Один крапчатый сомик темного окраса стал напоминать мини -танк, уже понятно, что это самка. Возможно, остальные 3 самцы, но есть вариант, по которому один из альбиносных крапчатых тоже самка.
Сегодня взял плавающий папоротник и 5 креветок-вишен. В принципе, от аквариума я больше ничего не хотел.
Состав: 4 крапчатых сомика, из них 2 альбиноса, пара лялиусов, 3 улитки- ампулярии, 5 вишневых креветок(думаю, не меньше, уж слишком маленький объем откусывает лялиус- даже мелкий мотыль разом проглотить не может). Хотя. природа на чудеса глотания горазда.
Тему оформлю и выложу с описанием и фотографиями.
PS Смешно, но геринохейлуса поменял из-за территориального настроя этой рыбки. Крапчатых сомиков темного окраса он трогал редко, а вот крапчатых сомиков-альбиносов- просто "затыркал", те он него прятались в папоротник, растущий по центру в стеклянной вазочке. Стало жаль их нервов, и поменял геринохейлуса в какой-то..возможно очень мутный и грязный аквариум с золотыми рыбками.
rombased
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
rombased Добавил растений, теперь уже виден контраст по сравнению с тем, что было.
Ждем фотографий!
rombased Хотя. природа на чудеса глотания горазда.
Лялиус при наличии кормовой базы может и не будет обращать на креветок внимания, но как только сильно проголодается (уедете, забудете покормить и т.д.) чудеса глотания проявятся незамедлительно :-)
rombased геринохейлуса поменял
И правильно, нечего ему в 30 литрах делать!
dankora
rombased
r
rombased
Набережные Челны
24
/ 6 раз
Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум у новичка'
1. Описание проблемы- нету, но почему-то к аквариуму отношусь без большой большой радости..с малой)
2. Литраж/габариты аквариума: 32 литра
3. Когда запущен аквариум: 14 апреля.
4. Параметры воды: Не измерялись.
5. Рыбы в аквариуме: Коридорасы-крапчатый сомик(самец/самка),крапчатый сомик-альбинос(2 самца), 2 лялиуса (самец, самка), 3 улитки-ампулярии, было 5 креветок-вишен 2 недели назад, одна выбросилась и засохла, вчера видел двоих, сегодня копался в аквариуме и после этого двоих не видел. Мог придавить ненароком(
6. Растения в аквариуме: кабомоба, валиснерия, мох-ниточки(не знаю названия),эхинодорус нежный (такие мелкие растения), криптокорина виллиса(сбросила листья когда я пытался постадить ее в голубую глину, новые листочки см 4 в длину, так как растет в одном из ярких мест аквариума), ряска большая(не мелкая), папоротник(наверху плавает. спускает белые корешки), анубиас 3 шт- обычный, но компактный, анубиас карликовый, анубиас стреловидный. еще один эхинодорус в левом углу на заднем плане, но не "нежный". плюс 3 растения -распространеннных на заднем плане-по центру, слева, справа-не знаю названия...лимонник-1 шт=вроде приживается, когда я убрал его из темного левого угла в правый.
7. Подкормка для растений: питательный грунт обычный на задний план - 600 грамм
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька 3-5 мм, не сифоню
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): распиленный перфорированный кокос, подарок-сувенир из китая с фэй шуем и якобы моим именем, четки советские в стеклянной сахарнице- 13 шт, плитка мозаичная с кусочком бетона со здания-2 шт, планирую 3 камешка небольших положить(галька 6-8см)
11. Фильтрация:внешний фильтр RESUN CY-20 200 л/ч
12. Температура в аквариуме: 23-28,5 (если больше, включаю вентилятор на аквариум)
13. Аэрация: нет. Флейта внешнего филттра под углом к поверхности.
14. Подмена воды в аквариуме: без фанатизма, только то. чтов ыливается при прочистке фильтра(синтепона) оибо испаряется
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: непрямой
16. Освещение в аквариуме: 1 светодиодная лампа LED 8 ватт, соотношение белых и синих светодиодов 3:1. жду дополнительную лампу желтого цвета на 3 ватта (подводную) для подсветки зимой.
17. Кормление: дафния сухая и хлопья тетра, все растертое и опускаемое под воду при выключенном фильтре-по разу в день. чередую через день. по субботам- треть кубика мелкого мотыля мороженого, воскресенье-разгрузочный день.
18. Недавние изменения: Сегодня видел какого-то белого червячка, быстро изгибающегося и удиравшего в заросли. размер- длина 4 мм. ширина 0.5 мм. Приблудился) Креветок жалко. брал по полтиннику, так же как крапчатых)
rombased
РИФ
Р
РИФ
Вологда
97
/ 8 раз
rombased Описание проблемы- нету, но почему-то к аквариуму отношусь без большой большой радости. с малой)
Фон приклейте и будет смотреться намного лучше! А чтобы получать удовольствие, нужно и усилий приложить не мало. А так, главное начать и не опускать лапки и все будет гуд.
РИФ
rombased
r
rombased
Набережные Челны
24
/ 6 раз
Я роголистник намотал на не использованную пластиковую сетку для кухонный раковины и прикрепил к стеклу на присосках. жаль, что цвет у подложки был розовый.
rombased
rombased
r
rombased
Набережные Челны
24
/ 6 раз
РИФ Фон приклейте и будет смотреться намного лучше! А чтобы получать удовольствие, нужно и усилий приложить не мало. А так, главное начать и не опускать лапки и все будет гуд.
Спасибо, пожалуй, с фоном действительно лучше. 6 миноров-вот и всё население.Извините, что без анкеты,габариты не измерял.Маленький аквариум.
Отправлено спустя 25 минут 17 секунд:
2 раза вишен запускал. только первый раз они плодились успешно.Второй раз уже нет. Кстати кроме теплого времени года в то.что в первый раз плодились, могло сыграть -плошка из стекла посередке аквариума,набирая ниточками мха. Лялиусы туда не совались, а креветки-вишни плодились.Но я понял. что вишням нужен отдельный аквариум с контролем температуры, да и наблюдение за ними уступает тому. как ведут себя рыбы. Как лялиус гнездо строит-сказка! жаль.что живёт до полутора лет. Потому и миноры. Вот фото прошлого идиотизма под креветок-то бишь кухонные сливные решетки с намотанными искуственными водорослями или роголистником.