А вот спят они, как раз, в положении вертикальном. :-):
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Они у вас просто как коты зажравшиеся! :-) Посадите в аквариум приличного ночного сома и они у вас сразу начнут спать в положении "низкого старта" :-)
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Мои обитатели так-же реагируют, после выключения - примерно 15-20 мин. плавают в полулежачем положении, потом видно доходит и выравниваются.
dimetrius
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Ю.В. Посадите в аквариум приличного ночного сома
:-)
dimetrius обитатели так-же реагируют,
dimetrius плавают в полулежачем положении
Интересно, а этому какое-то объяснение есть? Почему именно после выключения света?
дядя Вова
solne4naya
s
solne4naya
Павлодар
635
/ 833 раза
Мне тоже интересна эта тема. Мои тернеции и тетры колумбийские тоже плавают немного боком. Чаще при выключении света днем (с 14:00 до 17:30 свет не горит), но бывает и при включенном освещении.
solne4naya
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Поскольку это происходит именно после выключения сильного света сверху, и освещение потом идет из окна (судя по отзывам отписавшихся) может рыбки таким образом просто по "привычке" к источнику света правильной стороной пытаются повернуться? Других причин чет не вижу.
SkyMaster
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
SkyMaster и освещение потом идет из окна (судя по отзывам отписавшихся) может рыбки таким образом просто по "привычке" к источнику света правильной стороной пытаются повернуться?
Похоже, что как-то так, привыкают спиной к освещению, а тут освещение сбоку оказывается. :a_g_a: