Гуппи плавает под углом

Small_Bird
S

Владимир
1

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 55*30*45
Когда запущен аквариум (дата): 1 октября 2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): ?
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Петушок+курочка, 6 гуппи-самцов (изначально), звездчатый анциструс, катушки(без счета), физы (немного)
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): роголистник, анабиас, папоротник (два разных, один высокий, второй маленький), мох
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): мелкая фракция гранита
Декорации в аквариуме (материал): мангровая коряга, гранитные булыжники, кувшин пластиковый (декорация из зоомагазина)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр с аэрацией на 50 литров марки Барбус, кипятильник Акваэль
Стандартная температура: 25
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю, 20%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): притененный свет из окна, 2 теплые лампы на 40 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): хлопья, 2 раза в день
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: умер один гуппи
Описание вашей проблемы: второй гуппи плавает по 45 градусов головой вверх

Беда настигла неожиданно. 6 дней тому заметили, что один из гуппи (пусть будет рыжик) начал заваливаться на бок. Пытался активно выровняться, но сил явно не хватало. Мы решили, что его ударил петух и теперь у нас рыбка-инвалидик. Был отсажен в небольшую емкость с подменой воды каждые 2 часа (отдельного фильтра нет). Первые сутки ему вроде бы даже полегчало - отсиделся на дне, стал есть и плавать, но на вторые сутки стало понятно, что "что-то не в порядке" - стал совсем бледненький.

В это же время был замечен второй гуппи (черныш), который плавал головой вверх под 45 градусов к поверхности. До этого Черныш был замечен только в некоторой меланхолии, отсиживании по норкам, и любви к тусовке рядом с фильтром. На всякий случай был отсажен к Рыжику в карцер.

Прочитав некоторое кол-во материалов было принято решение рыбешек подлечить - показалось, что симптомы похожи на туберкулез.
1е сутки: ванна с фуразалидомом
2-4 сутки мирамистин+ препарат ампицилина.
На четвертые сутки Рыжика начало откровенно корежить. Спинка стала буквой S. На пятые сутки с утра он умер.

Черныш же спокойно сидел на донышке. После ухода Рыжика, Чернышу подменили воду и он до утра спокойно просидел в карцере в одиночестве не проявляя каких-либо признаков.

Сегодня с утра был выпущен в общую емкость. Но поведение не изменилось - продолжает плавать под 45 градусов (когда совсем устает, может и вертикально какое-то время повисеть), тусит около фильтра, хотя с утра вполне активно общался со своими "сослуживцами".

Что еще бы хотелось отметить в качестве примечаний:
0. я мнительная, начиталась всякой фигни и теперь мне кажется, что рыбы чем только не болеют :)
1. рыжик был самым крупным из гупешек, не удивлюсь, что он был просто старый
2. признаков каких-либо болезней я на рыжике не разглядела - плавники ровные, не потрепанные, налета или какой-то другой фигни вроде не было, чешуйки вроде бы не ерошились, но мысль рассмотреть труп несчастного я вычитала слишком поздно.
3. Черныш - черный :) Разглядеть на нем какие-то повреждения проблематично. Окраска у него вроде бы ровная, не матовая, плавники ровные и расправлены
4. Остальные рыбы в кол-ве 4х гуппи-дебилов и четы Петушариев вполне себя нормально чувствуют. анцитруса проконтролировать не могу - постоянно прячется.
5. Петух у нас - откровенная флегма (есть с чем сравнить, в большом аквасе живет "неблагополучная" чета Петушариев, которые постоянно дерутся :)), гуппи воспринимают его как вожака похоже, и постоянно тусят рядом с ним. В избиении мелких замечен не был
6. Гупешки все были разного размера. Самый мелкий - красный - явно подрос за полтора месяца и стал оч ярким.
7. Сегодня сменили тип аэрации - раньше было дождевание. Сегодня сделали нормальное - сразу в воду. У рыб был праздник, целый день всем составом развлекаются покатушками на течении :)

Я все это к чему... Я - человек мнительный, жалостливый и аквариумист из меня так себе (отсюда и путухи с гуппи). Но все же очень бы хотелось понять, что происходит с Чернышом. Заранее спасибо!

П.С. Если вдруг будут спрашивать: новых рыб пока докупать не собираюсь. А сплошные гуппи-самцы потому, что еще мне роддома не хватало :) Петухов одних достаточно :)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Small_Bird Но все же очень бы хотелось понять, что происходит с Чернышом
К сожалению, исходя из имеющейся симптоматики, никто вам помочь не сможет. Просто потому что она ни о чем конкретном не говорит.