Сегодня после выключения света в аквариуме заметил, что мои тернеции передвигаются наклоненные под углом где-то 30 градусов. Почему-то в голову пришло только одно: днем свет от ламп падает сверху, а после выключения свет идет от люстры на потолке, которая находится под углом примерно 30 градусов к аквариуму. Похоже, тернециям не нравится, когда свет падает им на бок. :-)
Ilyon
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ilyon что мои тернеции передвигаются наклоненные под углом где-то 30 градусов
Вы имеете в виду относительно горизонтальной оси? Как бы немножко на боку?
дядя Вова
Ilyon
I
Ilyon
Борисов
22
/ 15 раз
Именно.
Ilyon
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Ilyon после выключения света в аквариуме заметил, что мои тернеции передвигаются наклоненные под углом где-то 30 градусов.
Нечто подобное я замечаю у своих тернеций, именно после выключения осветителей, особенно в солнечную погоду, когда в комнате довольно светло. Правда, угол наклона не такой большой, но явно заметен.
Чем объяснить эту странность, пока не могу понять, нужно будет поискать похожие факты.
дядя Вова
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Замечал что и неоны у меня после выключения света ночью, при очень слабом паразитном освещении из окна (от освещения улицы) под углом плавают. Как будто нижней частью стараются быть к окну )))
SkyMaster
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Возможно, кто-то еще поделится наблюдением этого явления. Вероятно, есть какая-то закономерность и объяснение. Пригляделся- и Колумбийские тетры выглядят тоже в такой ситуации в наклонном положении.
Или обман зрения? Иное преломление лучей?
дядя Вова
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Мой рэд пэррот так спит. Практически на боку лежит. Я сначала пугалась и включала свет, а потом поняла, что это он отдыхает так.
Но выглядит жутковато.
dankora
Белладонна
Б
Белладонна
Москва, СВАО
306
/ 519 раз
У меня неоны красные тоже в темноте "носом клюют". Судя по их упитанному, довольному виду и хорошему аппетиту днем все с ними нормально.
Белладонна
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Белладонна неоны красные тоже в темноте "носом клюют".
Для неонов такое положение характерно, несколько носом вниз.
Что касается положений во время сна - здесь, вероятно, многие рыбки достаточно оригинальны. Макроподы вообще могут спать, лежа на боку на листьях или головке фильтра. Коридорасов я неоднократно замечал во время сна откровенно вверх пузом.