Здравствуйте!!
Я живу очень далеко и тут как-то совсем по-другому содержать золотых рыбок. Продавцы чепуху говорят, типа в аквариум на 50 л можно запустить 15-20 рыб и т.д. До этого аквариума у меня была банка на 3л - так продавала и очень захотелось купить. Жило у меня так 2 кометы год, всегда были бодры и прожорливы! Надо сказать про тот аквариум, что воду я меняла на воду сразу из-под крана, когда не было отстоенной и все было нормально.
Ну решила рыбешек порадовать- недавно купила новый аквариум на 50л.
В понедельник 3.10 по совету продавца я налила воды и сразу решила запустить рыб.
Но все-таки посадили 2-х купленных (ситцевого шубункина и ситцевого риукина) к кометам в банку и ушла на работу. Вечером я всех поселила в новый аквариум.
Очень каюсь, что не отстояла, воду мы пьем сразу из-под крана - тут все говорят, что она очень хорошая.
В субботу 8.10 спросила у продавцов про кол-во и купила еще коричневую оранду и черного телескопа!
А теперь напишу что произошло!(думаю все и там уже понатно,после такого количества ошибок(()
1. Описание проблемы: рыбы очень нервно плавают по аквариуму,чаще всего в одном углу мечутся, потом замирают при этом, прижав верхний плавник и иногда очень судорожно вздыхают!
2. Литраж/габариты аквариума: 50-60л
3. Когда запущен аквариум:3.10.2011
4. Параметры воды:не знаю
5. Рыбы в аквариуме: комета 4-5см, 2 телескопа по 3см, оранда 4см, шубункин 7-8см,риукин 4см
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): отсутствует
9. Грунт в аквариуме: камушки 4-5мм, есть крашенных немного и ракушки с моря,прокипяченные
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: есть с шлангом,выкачивает воду на понж
12. Температура в аквариуме: комнатная
13. Аэрация: 12часов
14. Подмена воды в аквариуме: сейас почти каждый день по 10л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: нет
17. Кормление: утром, съедают за 2-3мин корм -хлопья Flakes
18. Недавние изменения: в понедельник подсажен еще один телескоп (теперь их два) и отсажена одна комета,а потом она умерла
Конечно полно у меня ошибок, но зоомагах они там как-то плавают по 100 штук в 200л. Ну это конечно не предмет для подражания! Но помогите, пожалуйста, советом! Что я могу сделать в моей ситуации? Это шок от перенаселения и от некачественной воды?
Вот что хочу еще добавить! В аквариуме было 5 кустиков декоративных растений!
Но чтобы не повредились телескопы я их вырвала, испугалась,что осталася клей, который может быть токсичным, рассадила рыб по кастрюлькам-слила воду, оттодрала клей! Ночью залила новой воды, утром посадила туда 2-х рыб, в обед они мне понравились - в хорошем состоянии были, а потом всех остальных! Комете одной плохо стало-после того как я вырвала декорацию, как-то она сидела неподвижной на грунте, и клонилась на бок, я ее отсадила, покупала в соленом растворе - 15мин,после чего она выгнулась дугой, упала на дно и через день умерла!
неделю до понедельника они жили нормально,ничего я не замечала, а потом началось!