Рюкзак поставить конструктив (отбортовка) аквариума не позволяет :(
Alex_12
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
Ну если не пугают дополнительные манипуляции при чистке, дополнительный шум, и место в тумбе или возле позволяет то ставте. Все же пошумнее будет, чем некоторые модели внутренних. Зато насовать губок и синтепона можно будет от души :-) Опять же при надобности в биологический переделать всегда можно полностью или частично. Кстати шланг и заборник тоже какое-то место занимают в акве.
SkyMaster
Alex_12
A
Alex_12
Островцы
6
У меня от пары рюкзачков в миниморе шума больше, чем от 4 внешников на пресняках. А заборник и возврат внешника все же меньше места займут, чем внутренний фильтр и в глаза не так бросаются. Тем более место в тумбе есть под него. Вот только какой взять на этот объем?
EHEIM не предлагать, у меня на эту фирму идиосинкразия.
Alex_12
бурбон
б
бурбон
Москва
57
И снова я с тупыми вопросами :) Заехал в магазин "аква лого " на Юго западной, накупил всяких полезностей, но цена в 2 тыс меня немного озадачила. На фото не положил грунт за 300р. Это нормальные траты или лучше закупаться на каких нибудь птичьих рынках ?
бурбон
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Не знаю как в Москве, а в Питере то что в салоне стоит 2, на рынке 1 и менее. Это относительно травки и живности. Оборудование на птичке не много дешевле, наверное процентов на 15.
Smelov
бурбон
б
бурбон
Москва
57
Жаль что вы не в Москве. Я хотел разжиться парочкой адресов не дорогих мест. Удивили бешеные цены на коряги и гроты. От 500 руб за кусочек дерева.
Если продавец не обманул то вылив 2 цветных бутылька , один с химией, другой с бактериями рыбу можно запускать через сутки.
бурбон
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
бурбон вылив 2 цветных бутылька , один с химией, другой с бактериями рыбу можно запускать через сутки.
В принципе да, но потом можно получить кучу головной боли. Поэтому обычный, пошаговый запуск лучше.
Smelov
бурбон
б
бурбон
Москва
57
Но можно и не получить ? А что может пойти не так. Ну допустим рыбу не через сутки а через 3е
бурбон
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Smelov но потом можно получить кучу головной боли
Я думаю не "возможно", а "наверняка"
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
бурбон что может пойти не так.
Все) Кончиться сливом в унитаз, и нормальным запуском.