Сомик в фильтр попал. Как его оттуда достать? (страница 2)

MihailMihailov1980
M

Эстония, Таллин
68 / 37 раз

Ляська А какой по длительности интервал?
тоже 4ч.
т.е.
12ч - ночь (выкл) 22:00-08:00
4ч - утро (вкл) 08:00-12:00
4ч - день (выкл) 12:00-16:00
4ч - вечер (вкл) 16:00-22:00
Ляська У меня еще и недостача света, надо светоотражатель докупать
даст бонус в 30%, то что на коробке написано "+100%" - фигня маркетинговая.
в принципе, у тебя две лампы по 28Вт. т.е. суммарно - 54Вт на 110л "водяного" объема (фильтр -3л, грунт, растения, декор - набежит на 15л) - почти по 0,5Вт/л - не для травника приемлемо, отражатели дадут еще бонуса - вообще зашибись будет. Плюс ОГРОМНЫЙ ПЛЮСИЩЕ отражателей - свет не слепит!!! при работе с открытой крышкой - меня дико слепило до приобретения отражателя

MihailMihailov1980
M

Эстония, Таллин
68 / 37 раз

Ляська Как теперь там дырки закрыть так, чтоб и вода просасывалась и сомик не пролазил?)
инертный грунт - гальку (фракция 3-5мм или крупнее, более мелкий воду не так хорошо пропускать будет) насыпь выше дна фильтра на 3-5см. вода будет проходить, а анцитрус 3-5см грунта не скопает. Т.е. грунт во всем аквариуме в среднем должен быть выше дна фильтра на 3-5см, иначе через некоторое время "горка" перераспределиться и дырка заборника опять откроется.

Ляська
Л

Киев
6 / 1 раз

инертный грунт - гальку (фракция 3-5мм или крупнее, более мелкий воду не так хорошо пропускать будет) насыпь выше дна фильтра на 3-5см. вода будет проходить, а анцитрус 3-5см грунта не скопает. Т.е. грунт во всем аквариуме в среднем должен быть выше дна фильтра на 3-5см, иначе через некоторое время "горка" перераспределиться и дырка заборника опять откроется.
К сожалению так не получится. Пролазит он не в дно фильтра, а сбоку. Грунта и так 6-7см насыпано, а дырки эти довольно таки высоко.
Думаю какую-то сетку нацепить, только вот не знаю как, так как клеем же ее не приклеишь :) надо что-то придумать...

MihailMihailov1980
M

Эстония, Таллин
68 / 37 раз

Ляська Пролазит он не в дно фильтра, а сбоку. Грунта и так 6-7см насыпано, а дырки эти довольно таки высоко.
Думаю какую-то сетку нацепить, только вот не знаю как, так как клеем же ее не приклеишь :) надо что-то придумать.
не парься насчет боковых отверстий через них нет доступа к помпе иначе как через губки фильтра. У меня таж проблема была: хитрил, мудрил - только хуже сделал. потом разобрался в устройстве фильтра и перестал беспокоиться (все приблуды снял): сейчас у меня хвостов 15 мальков гуппи по 10-15мм - заплывают в стакан фильтра (особенно любят не боковые, а верхние отверстия), поплавают там и выплываю назад - мощности помпы не хватает, чтоб их "присосать" к губке. а в сетке рыбка может запутаться - это смерть

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

MihailMihailov1980 а в сетке рыбка может запутаться
Это в какой сетке? В пластиковой не запутается. Вариант присыпать грунтом - не всегда выход, если есть роющие - раскопают, если фильтр высоко от дна - смысл насыпать гору грунта в одном месте, всё равно сползёт. Я уже писал, в большие отверстия дна или стенок достаточно вставить пробки из кусочков крупной губки, и вода пройдёт, и жители не пролезут. Если сомик пролазит через водозаборные решётки - не страшно, скоро подрастёт и не пролезет, главное - что-бы он В фильтре не вырос. :hi_hi_hi:

Ляська
Л

Киев
6 / 1 раз

MihailMihailov1980 а в сетке рыбка может запутаться - это смерть
В какой сетке?

dimetrius главное - что-бы он В фильтре не вырос.
Вот вот! :-): это теперь его домик, он там постоянно сидит. Ближе к вечеру вылазит и обратно потом возвращается. Надо ему какой-то горшочек купить, негде ему прятатсья от настырных рыбок больше, кроме как в фильтре :-):

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Когда у меня был угловой аквариум (Мои 380 л. (dimetrius)), я отгораживал задний угол пластиковой стенкой обшитой каменными пластами (организовывал там фильтр), так между пластами камня и этой перегородкой образовалась щель от 5 до 10 мм. Один анциструс облюбовал её себе под домик и исчез из поля зрения на добрых ДВА месяца. Думали сдох и съеден. Но когда он появился снова - у меня был шок, на столько он вырос. Вероятно кормёжки там ему было предостаточно и коряга даже не прельщала.
Так что если вдруг потеряется - вы знаете где его искать и помочь выбраться на волю, если уже в решётку не пролезет :hi_hi_hi:

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

Ляська Ратсения помирали (но я уже купила удобрения и они должны ожить в скором времени)
Вы вот с этим делом аккуратнее. Если удобрения под корень то нормально, а жидкие удобрения чаще всего, особенно без опыта, надо использовать когда растения УЖЕ растут для улучшения, если трава не растет, то нельзя применять жидкие удобрения, только водоросли кормить будете. Если трава гибнет копайте в сторону грунта, света, ну подкормок в грунт, но не в сторону жидких удобрений