Вступаю в ваши ряды(прошу совета про цихлид и кратко о себе) (страница 2)

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

Заливать шлангом - это я понимаю, от ванной комнаты до аквариума дотяну
а вот откачать 70 литров ... :)
если методом как бензин отсасывают, ртом , то не хватит дыхалки из всего шланга воздух высосать, ванная далеко от аквариума :)
тут уже какой-то моторчик надо приспосабливать

denis-gruenk
d

светлодарск
389 / 18 раз

Вот вам по поводу подмен:
viewtopic.php?f=33&t=1782

если ведрами лень носить :-)

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

Antikvar Заливать шлангом - это я понимаю, от ванной комнаты до аквариума дотяну
а вот откачать 70 литров ... :)
если методом как бензин отсасывают, ртом , то не хватит дыхалки из всего шланга воздух высосать, ванная далеко от аквариума :)
Вставьте шланг в фильтр,только предварительно заглушите трубку подсоса воздуха,иначе из неё потечёт вода.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Antikvar если методом как бензин отсасывают, ртом , то не хватит дыхалки из всего шланга воздух высосать, ванная далеко от аквариума :)
Достаточно одного мощного "засоса", чтобы вода дальше пошла самотеком благодаря законам физики.
Главное чтобы конец шланга в аквариуме был выше конца шланга в ванной.
Так запускается слив через 25 метровый шланг без проблем.
Но с помпой, конечно, удобнее.

Nikolaykz
N

Караганда Казахстан
578 / 129 раз

AquaStatuS
Antikvar если методом как бензин отсасывают, ртом , то не хватит дыхалки из всего шланга воздух высосать, ванная далеко от аквариума :)
Достаточно одного мощного "засоса", чтобы вода дальше пошла самотеком благодаря законам физики.
Главное чтобы конец шланга в аквариуме был выше конца шланга в ванной.
Так запускается слив через 25 метровый шланг без проблем.
Но с помпой, конечно, удобнее.
Если возникает необходимость слить воду шлангом самотёком,я сначала шланг одеваю на кран и немного заливаю в аквариум,чтобы шланг наполнился водой,а потом опускаю конец в место слива.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Тоже вариант. :a_g_a:

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

Nikolaykz Если возникает необходимость слить воду шлангом самотёком,я сначала шланг одеваю на кран и немного заливаю в аквариум,чтобы шланг наполнился водой,а потом опускаю конец в место слива.
Супер, спасибо !

neonm10
n

Иркутск
141 / 2 раза

А как насчет карликовых цихлид? Не думали? Например, апистограмм? Небольшие размеры, великолепная окраска, интересное поведение, драйва завались! :co_ol:

Antikvar
A

Россия
108 / 1 раз

Не думал, потому что и не знал о таких :)
Знаю лишь те три вида, о которых в начале написал, т.к. они сейчас есть у нас в магазине.
На сайтах можно конечно про цихлид много читать и картинки смотреть, но не особо понятно какие они на самом деле, да и глаза разбегаются, слишком много всяких разных...

Почитал сейчас про апистограмм, красивые, спасибо за наводку.
Только как я понял размер то совсем крохотный :)
Не для того я менял 40 литров на 200 :)
Может они могу тс кем-то крупным и красивым уживаться, и он их не съест, то посоветуйте пожалуйста.
В иделае мне бы всегда хотелось иметь чуток крупных рыб (около 15 см в перспективе) и стайку маленьких.
Но это труднореализуемо :)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А если апистограммы и скалярии, на дно сомов? По моему хороший вариант, на они взгляд даже очень!