Прошу совета

Галерея
bemby
b

5 / 4 раза

Здравствуйте, ребенку подарили аквариум, запустили две недели назад, 60л, фильтр fan filter 1 plus, водогрейка и аэрация, через неделю высадили пять кустиков растений, названия точно не помню криптокорины и лимонник точно есть, вчера купили рыбок, 5 Теренций и 2 сомика, вроде веселые, но сегодня у одной покраснела жабра или как правильно сказать, вода мутная, я в печали😓 что? куда? Подмену делать? Все плохо?

Max
M

СПб
1832 / 1687 раз

Если вода помутнела после посадки рыб и начала кормления - скорее всего баквспышка в ходе запуска аквариума.

Читайте: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

Хорошо бы померить уровень аммония.../нитрита если есть чем...

bemby
b

5 / 4 раза

К сожалению, померить нечем пока( Советы прочитала, спасибо большое, надеюсь с нашими новыми жителями все будет хорошо🤞🏻
Он помутнел на второй день запуска, потом когда посадили растения, и вот теперь с рыбками, вода была прозрачная, но с желтым оттенком, сейчас мутная(

Олег К
О

Иваново
80 / 32 раза

Свежий, не запущенный аквариум. Все как обычно, нового ничего не ждите. Читать все про запуск, критические ситуации, аквариум новичка и т.д. Чуда не будет и без потерь не обойдетесь

serg_42
s

Новокузнецк
6465 / 3660 раз

bemby померить нечем пока
Рыб не кормите. Лучше голодная рыба, чем отравленная рыба.
Про тесты почитайте тут: Облезает хвост у Петушка.

bemby
b

5 / 4 раза

Хочется поделиться результатами) Прошло три дня, делала подмены каждый день 10%, пару раз добавляла 5 мл перекиси, купила у аквариумиста много растений и сегодня прекрасная вода, чистая, прозрачная, рыбки веселые и игривые🥹 Я так рада, спасибо всем за советы! Вопрос- сокращаю количество подмен? Доводить до 1 раза в неделю?

Сергей СН
С

Москва
1522 / 1027 раз

Фото в Студию.
Не стесняйтесь.
Мы всё енто проходили ... :co_ol:

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2678 / 973 раза

bemby Вопрос- сокращаю количество подмен? Доводить до 1 раза в неделю?
прозрачная и без неприятных запахов вода вполне может содержать смертельные для рыб аммиак и нитрИт, только тесты могут здесь помочь, тем более непонятно, сколько времени прошло с момента когда в аквариум налили воды и включили фильтр. Если больше месяца, то есть надежда, что аммиак и нитриты обнулились.

bemby
b

5 / 4 раза

Вот так пока получилось☺️
Фото Прошу совета (photo#152396)
Фото Прошу совета (photo#152398)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1956 / 630 раз

Я бы светильник установил бы так :smu:sche_nie: -
---
Ясно, что он маленький, но думаю, все таки, лучше так, как нибудь, установить..
Фото Прошу совета (photo#152399)