Мой нано-аквариум 30 литров (kaiassowa) (страница 2)

Галерея
-SA-
-

Люберцы
153 / 142 раза

kaiassowa А зачем производитель пишет +100% за счет отражателя?
Один из "законов" торговли: "Не обманешь - не продашь!"
kaiassowa В связи с гибелью рыбки нужно что-то предпринять в аквариуме, например, внеплановую подмену воды?
Лично я не делаю - лень. Но это не значит, что я правильно поступаю.
kaiassowa Если честно, оптимизма поубавилась. Очень расстроилась гибелью рыбки.
Выпейте 100 грамм водки за светлую рыбью душу, ну или 30 капель валерьянки. Рыбы будут время от времени дохнуть, и если переживать по поводу каждой, то быстро в дурке окажешься.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо за оптимизм! я долго шла к аквариуму, вспоминая печальный опыт детства и мучения с вечно-цветущей водой. Очень хочется, чтобы сейчас все получилось, и рыбки жили комфортно. А то, что я мнительная особа- это уже все поняли))) Надеюсь, за это сообщение меня не забанят, дорогие модераторы, постараюсь быть менее многословной!) :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Если верить аквариумному калькулятору, то при наличии моего грунта и декораций выходит чистых 27 литров.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Эт вы грунта насыпали меньше 3л и воду с горкой налили? )))))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

А не знаю)) воды наливаю по максимуму, вот рыбы и бегут сквозь крышку. А калькулятор говорит, что 30*30*35 дает 31.5 литров. Грунт 5.5 кг = 3.6 л. На коряги беру 1 л. Ну и получаю примерно 31.5-3.6-1=27литров

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А вы аквариум замерили? Учли толщину стекла? ))

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Эх, Дмитрий нет) Стекло 5 мм.
Ну и сколько примерно выйдет? 25 литров?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

23л. И это без учета недолива.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Ничего себе((( так мало...
и Вы думаете туд можно селить 15-20 микрорасбор?

у меня сейчас 8 рыбех, 2 малька из них. Месяц аквариум трогать не буду

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

kaiassowa воды наливаю по максимуму, вот рыбы и бегут сквозь крышку
Они сквозь крышку бегут не от этого. Они без проблем и 10см перепрыгнут, если им в аквариуме надоест сидеть. А надоесть может от повышения азотистых, например. Выпрыгивание рыб из воды не гарантия плохой воды, но повод озаботиться ее качеством.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, я понимаю.. в день высадки была подмена воды 30%. Наверное, им не понравилось. Я просто ориентировалась на неонов. Пока буду наблюдать и дам аквариуму запуститься.

Добавлено спустя 52 минуты 24 секунды:
Моя кабомба доросла уже до уровня воды. Читаю про нее, как укорачивать. В то же время пишут, что она не любит пересадки. Как же быть? Чтобы укоротить, придется срезать верхушки и сажать их, получается пересадка.