Думается,дело даже не в светильнике .а в самой лампе,согласитесь 30Вт ,при таких габаритах решает многие вопросы и по другим нестандартным банкам :-):
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Сергей23 Реально ничего сложного, а главное доступно по цене :co_ol:
Время еще у меня есть, попробую че-нить похожее соорудить :-):
Ну или плюну как всегда на "самоделки" и все таки раскошелюсь :hi_hi_hi:
Без сомнения из бюджетных акваэль 2х11вт травный ,хороший вариант за 1,5тр , но про устранении причин поломок слышу только от дилеров,а на деле горят и горят :-):
faritos
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
Полажу по сети, и про этот светильничек поищу инфу, может действительно замануха :nez-nayu:
Сергей23
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Насчет акваэлей.
У них было 3 партии.
2 белые, одна серая. Имеется виду цвет пускателя (в данном случае основание лампы).
1-я белая горит очень быстро. Обычно не больше 3-х месяцев работы.
2-я белая по словам производителя исправлена, но во-первых их не отличить, во-вторых, много отзывов что тоже часто горят.
Серая серия - последняя. Судя по отзывам уже работают нормально.
Поэтому советую покупать их только тем, кто может быстро отвезти их к продавцу и поменять, тк их меняют без проблем.
В регионах же и при покупке через инет я бы их не рекомендовал, ну или сразу переделывать на вариант со сменной лампой и выносной эпра.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сергей23 Полажу по сети, и про этот светильничек поищу инфу, может действительно замануха :nez-nayu:
У меня три лампы акваэль, все приобретала в разных местах в разное время. Одна работает с ноября, вторая с января, третью несколько дней назад купила. Пока поломок не было)
dankora
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Респектный светильник. Но я таких ламп не разу не видел. Можно полную маркировку, поищу себе.
dankora У меня три лампы акваэль, все приобретала в разных местах в разное время.
А цвет цоколей какой, белый или серый?
Metal
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Маркировку на самой лампе не нашёл,на упаковке какая то была помнится, в лавке ,при разговоре мне пояснили ,что они идут к светильникам, моя 6500К на вскидку само то для травы (сравнивая с другим Китаем с теми же 6500),за пол года на удивление не выгорела и опять же визуально светит как новая. В выходные буду на рынке,посмотрю маркировку
faritos
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Metal А цвет цоколей какой, белый или серый?
Посмотрела сейчас - все серые. Значит их уже довольно давно делают, по крайней мере в ноябре акваэлевские комплекты шли с серыми цоколями)
dankora
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Metal Но я таких ламп не разу не видел. Можно полную маркировку, поищу себе.
Дим это китай они не маркируются . Продаются в белых коробках . Живут около года , потом на выброс - световой поток подает.
greblin
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Сергей23, а не рассматривали вариант собрать свет из ламп Т4 (укороченные)? Такие лампы, в комплекте с арматурой и прочим стоят не более 300 р. (длина от 25 до 60 см, мощность от 9 до 30 ватт). Плюс, что мне понравилось, у светильников от Navigator есть возможность объединения светильников в цепь (провод-объединитель у меня шёл в комплекте), т.е. на одну розетку можно "прицепить" 2-3 лампы. Цены на сами лампы Т4 не более 100 р, причём попадаются в продаже цветные (зелёные, синие, розовые, красные)
SherKhan
Сергей23
С
Сергей23
Иркутск
125
/ 2 раза
У меня есть такие светильники, причем штук 5 по 16 Вт, есть и эти провода соеденительные. Все они новые и рабочие. Но суть в том, что они длинные(50 см) и пойдут на банку 100л. А на этот мшарник надо светильник максимум 25-28 см. Поэтому я и рассматриваю готовые светильники, типа Акваэль либо Флувал. Просто у нас есть в продаже только Флувал 11Вт, мне надо 2 таких, а это почти 4000 :-(