Подскажите, каких рыбок содержат в травниках, скейпах и голландцах?
givoglotik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Так харацинок мелких держат и расбор. Нужны рыбы которые во первых не портят траву, во вторых, чтоб муть не поднимали, в третьих - вписывались в дезайн скейпа.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
У меня живут:
микрорасборы галактика, макулата, бригитта, урофтальмойды...
Покрупнее:
иреатрина вернера, гертруды, фуркаты, сенгифер...
Еще отики конечно...
Креветки самое то! Только не хищные...
А вообще выбор огромный, как и сказал Дима...
Metal Нужны рыбы которые во первых не портят траву, во вторых, чтоб муть не поднимали, в третьих - вписывались в дезайн скейпа.
Наталья
Sheen
S
Sheen
Санкт-Петербург
51
Попробую здесь задать вопрос.
Есть аквариум на 120 л. Хочу в нем устроить травник. Что есть из свободного оборудования:
1. внешний фильтр Эхеймовский.
2. Две лампы в крышке. Уточню поздней их суммарную мощность.
3. Само-собой: грелка и термометр.
4. Готов приобрести еще один агрегат для обогащения СО2.
Отсюда вопросы:
1. Уместно ли будет в нем содержать петушка с тремя "курочками"?
2. Не хочу устанавливать компрессор с воздухом. Не задохнутся ли там петушки с их лабиринтами? А как насчет пары золотистых сомиков для уборки территории?
3. Да! И кстати. Какую мощность ламп нужно сделать и какого цветового диапазона?
Давно хочу организовать качественный травник и петушки нравятся. Можно ли объединить в одной упаковке ???
Sheen
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Четыре петушка в 120л потеряются.
Sheen Не задохнутся ли там петушки с их лабиринтами?
Не понял вопрос. Если у них будет доступ к воздуху но поверхности, то не задохнутся и компрессор не нужен. А если не будет- то задохнуться и с компрессором.
Sheen А как насчет пары золотистых сомиков для уборки территории?
Если Вы имеете в виду анцев- то то же самое, что с петушками.
Ю.В.
Sheen
S
Sheen
Санкт-Петербург
51
Основное назначение планируемого акваса - травник. Дабы не "вымывать" дорогостоящий СО2 не хочу запускать туда требующих кислород рыб. На ум приходят петушки с их лабиринтами. Но и пара сомиков, постоянно ковыряющихся в грунте будут в самый раз. У них вроде как тоже какая-то "дополнительная система дыхания" есть. Невзирая на предполагаемое обилие растительности осознаю, что обязателен свободный доступ к поверхности воды для дыхания.
Значит делаем вывод - компрессор не нужен (не вымывается СО2, рыбкам дышать будет вольготно и без него, шума меньше от отсутствия компрессора).
Теперь по лампам. Какой цветовой диапазон посоветуете, мощность и количество при уровне воды 40 см?
И по фильтру. Внешний Эхейм по принципу заполнения - биологический уместен для травника?
Заранее благодарю за компетентные ответы.
Sheen
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Виктор, вы ерунду говорите! Вы думаете, если подавать Со2, то не будет кислорода? Вы ошибаетесь, его еще больше будет, так как растения его будут еще лучше вырабатывать. А если будет передоз по Со2, то и сомики ваши и лабиринтовые сдохнут.
Так что выбирайте любых рыб, какие вам нравятся.
Выбирайте из этих критериев.
Metal Нужны рыбы которые во первых не портят траву, во вторых, чтоб муть не поднимали, в третьих - вписывались в дизайн скейпа.
Metal
givoglotik
g
givoglotik
Россия
534
/ 48 раз
Metal Вы думаете, если подавать Со2, то не будет кислорода?
Дим, он имел ввиду, что аэрация - пузырьки, выбивают СО2!
givoglotik
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Аэрацию по любому в травник с подачей Со2 нельзя, и по этой причине Виктор думает, что в воде не будет кислорода.